lunes, 30 de abril de 2012

ALBONDIGAS CON TOMATE




Necesitaremos:
1 Kg. de Carne picada a gusto, en este caso mitad cerdo, mitad ternera.
4 ó 5 dientes de ajo
perejil
6 huevos
2 kg. de tomate natural triturado
pan rallado
sal
pimienta
azúcar


Aliñaremos la carne con los ajos finísimamente picados, o machacados, el perejil, sal y pimienta
añadimos los huevos batidos



y ponemos pan rallado en cantidad suficiente para que sea fácil manejar la masa, 2 ó 3 puñados


haremos bolas no demasiado grandes


pasaremos por pan rallado o por harina



y las freiremos en aceite de oliva


mientras, pocharemos dos cebollas


cuando esté tierna añadiremos dos latas de tomate natural triturado


y un poco de agua

una cucharada de azúcar, para quitar la acidez del tomate


 vamos añadiendo las albóndigas fritas


rectificamos de sal y dejamos hervir a fuego medio hasta que el tomate quede sin agua, y esté espesito



29 comentarios:

  1. Inma que ricas... me encantan felicidades por el paso a paso, yo se que cuesta hacer tantas fotos.
    Besitos.

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    1. Gracias Lidia, es un plato socorrido y fácil de hacer. Bss!!

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  2. Justo como las hacemos en casa!! la verdad es que son un clásico, y con unas patatitas fritas...ya es un señor plato! :)
    Un beso!

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    1. Bárbara, riquísimas con las patatitas, la verdad que con carne picada se hacen un montón de recetillas ricas. Bss!!

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  3. hum!!! que buena pinta con tomate no las he echo nunca pero me apunto la receta saluditos!!!

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    1. Rubi muy ricas y como dice Bárbara, con unas patatitas, umm!!. Bss!!

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  4. Ayer comí albóndigas yo también pero eran de bacalao, las de carne les gustan más a mis niños, y sobre todo con tomate frito caserito. Un beso y disfruta del mes de mayo en Córdoba que es el mejor del mundo.

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    1. Rosa es verdad que a los niños les gustan más las de carne, al menos en mi caso. Y del mayo en Córdoba ni hablamos que esto es no parar. Bss!!

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  5. buenisimas,me quedo a comer¡¡¡¡¡
    besotes

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  6. Que delicia de plato!! me encnatan las albóndigas y las tuyas tienen una pinta espectacular, deben estar muy muy ricas. Se me hizo agua la boca y la salsa de tomates me mata asi que la combinación espectacular.
    que bueno que te pasaste por mi blog a mi me encnata conocer y seguir a gente nueva.
    Fué un gusto conocerte y pasar por tu blog en donde me quedo, estamos en contacto.
    BSs desde el otro lado del charco
    Tita
    http://espacioculinario-tita.blogspot.com/

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    1. Gracias Tita, un honor tenerte tan cerquita aunque esté al otro lado del charco. Bss!!

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  7. Las albóndigas con tomate era un plato que hacía mi abuela cada vez que íbamos a su casa, con patatas fritas en cuadraditos.. me recuerdan tanto a cuando era pequeña! Qué cosa tan rica!

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    1. Miss Migas, me encanta que te traigan buenos recuerdos, eso ocurre a menudo con determinadas preparaciones, que asocias a ciertas personas y épocas de tu vida. Bss!!

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  8. Muy buenas las hice el otro día, yo les pongo a la salsa zanahoria tambien, pero el resto las preparo como tú, a mi nuera le encantan y de estas tuyas no dería ni las migas. Muy ricas y apetecibles. Saludos

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    1. Mª Luisa, lo de la zanahoria es una idea a tener en cuenta. Gracias, bss!!

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  9. Te han quedado de lujo estas albóndigas con tomate, es un plato que lo preparo algunas veces, me gusta mucho.
    Un saludo y que disfrutes estos días de la belleza de los patios.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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    1. Gracias Xoriguer, los patios maravillosos, aunque el tiempo no acaba de acompañar, pero bueno como empiezan mañana esperemos que mejore. Bss!!

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  10. Hola, Inma. Gracias por pasarte por mi blog y quedarte. Desde hoy yo hago lo mismo. Me quedo en tu blog.
    Me encantan las albóndigas, y estas que haces tú deben estar "de muerte". Un saludo.
    Juan Carlos

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    1. Juan Carlos gracias por tu comentario y por quedarte por aquí. Bienvenido a mi cocina. Bss!!

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  11. me encantaron :)
    saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com

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    1. Gracias Bella, me alegro que te gusten, ahora me daré una vuelta por tu cocina. Bss!!

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  12. Inma que buenas!! a mi padre con tomate le encanta siempre que las hago para él se las hago así. Te han quedado divinas. Un beso

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    1. Gracias Lauma, y bien acompañadas están muy ricas. Bss!!

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  13. Que ricas las albondigas, al verlas me he acordado que ya hace mucho no las hago, y con lo que nos gustan en casa.
    Me ha gusatado mucho tu blog, me quedo siguiendote y te invito a visitar el mio.
    un beso

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    1. Gracias Marijose, bienvenida a mi cocina, ahora paso por la tuya. Bss!!

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  14. Una delicia estas albóndigas, se ven tan apetitosas, te felicito. Un abrazo, Clara.

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