1 Kg. de Carne picada a gusto, en este caso mitad cerdo, mitad ternera.
4 ó 5 dientes de ajo
perejil
6 huevos
2 kg. de tomate natural triturado
pan rallado
sal
pimienta
azúcar
Aliñaremos la carne con los ajos finísimamente picados, o machacados, el perejil, sal y pimienta
añadimos los huevos batidos
y ponemos pan rallado en cantidad suficiente para que sea fácil manejar la masa, 2 ó 3 puñados
haremos bolas no demasiado grandes
pasaremos por pan rallado o por harina
y las freiremos en aceite de oliva
mientras, pocharemos dos cebollas
cuando esté tierna añadiremos dos latas de tomate natural triturado
y un poco de agua
una cucharada de azúcar, para quitar la acidez del tomate
vamos añadiendo las albóndigas fritas
rectificamos de sal y dejamos hervir a fuego medio hasta que el tomate quede sin agua, y esté espesito
Inma que ricas... me encantan felicidades por el paso a paso, yo se que cuesta hacer tantas fotos.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Lidia, es un plato socorrido y fácil de hacer. Bss!!
EliminarJusto como las hacemos en casa!! la verdad es que son un clásico, y con unas patatitas fritas...ya es un señor plato! :)
ResponderEliminarUn beso!
Bárbara, riquísimas con las patatitas, la verdad que con carne picada se hacen un montón de recetillas ricas. Bss!!
Eliminarhum!!! que buena pinta con tomate no las he echo nunca pero me apunto la receta saluditos!!!
ResponderEliminarRubi muy ricas y como dice Bárbara, con unas patatitas, umm!!. Bss!!
EliminarAyer comí albóndigas yo también pero eran de bacalao, las de carne les gustan más a mis niños, y sobre todo con tomate frito caserito. Un beso y disfruta del mes de mayo en Córdoba que es el mejor del mundo.
ResponderEliminarRosa es verdad que a los niños les gustan más las de carne, al menos en mi caso. Y del mayo en Córdoba ni hablamos que esto es no parar. Bss!!
Eliminarbuenisimas,me quedo a comer¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Venga aquí te espero guapa. Bss!!
EliminarQue delicia de plato!! me encnatan las albóndigas y las tuyas tienen una pinta espectacular, deben estar muy muy ricas. Se me hizo agua la boca y la salsa de tomates me mata asi que la combinación espectacular.
ResponderEliminarque bueno que te pasaste por mi blog a mi me encnata conocer y seguir a gente nueva.
Fué un gusto conocerte y pasar por tu blog en donde me quedo, estamos en contacto.
BSs desde el otro lado del charco
Tita
http://espacioculinario-tita.blogspot.com/
Gracias Tita, un honor tenerte tan cerquita aunque esté al otro lado del charco. Bss!!
EliminarLas albóndigas con tomate era un plato que hacía mi abuela cada vez que íbamos a su casa, con patatas fritas en cuadraditos.. me recuerdan tanto a cuando era pequeña! Qué cosa tan rica!
ResponderEliminarMiss Migas, me encanta que te traigan buenos recuerdos, eso ocurre a menudo con determinadas preparaciones, que asocias a ciertas personas y épocas de tu vida. Bss!!
EliminarMuy buenas las hice el otro día, yo les pongo a la salsa zanahoria tambien, pero el resto las preparo como tú, a mi nuera le encantan y de estas tuyas no dería ni las migas. Muy ricas y apetecibles. Saludos
ResponderEliminarMª Luisa, lo de la zanahoria es una idea a tener en cuenta. Gracias, bss!!
EliminarGracias Luci. Bss!!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo estas albóndigas con tomate, es un plato que lo preparo algunas veces, me gusta mucho.
ResponderEliminarUn saludo y que disfrutes estos días de la belleza de los patios.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Gracias Xoriguer, los patios maravillosos, aunque el tiempo no acaba de acompañar, pero bueno como empiezan mañana esperemos que mejore. Bss!!
EliminarHola, Inma. Gracias por pasarte por mi blog y quedarte. Desde hoy yo hago lo mismo. Me quedo en tu blog.
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas, y estas que haces tú deben estar "de muerte". Un saludo.
Juan Carlos
Juan Carlos gracias por tu comentario y por quedarte por aquí. Bienvenido a mi cocina. Bss!!
Eliminarme encantaron :)
ResponderEliminarsaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com
Gracias Bella, me alegro que te gusten, ahora me daré una vuelta por tu cocina. Bss!!
EliminarInma que buenas!! a mi padre con tomate le encanta siempre que las hago para él se las hago así. Te han quedado divinas. Un beso
ResponderEliminarGracias Lauma, y bien acompañadas están muy ricas. Bss!!
EliminarQue ricas las albondigas, al verlas me he acordado que ya hace mucho no las hago, y con lo que nos gustan en casa.
ResponderEliminarMe ha gusatado mucho tu blog, me quedo siguiendote y te invito a visitar el mio.
un beso
Gracias Marijose, bienvenida a mi cocina, ahora paso por la tuya. Bss!!
EliminarUna delicia estas albóndigas, se ven tan apetitosas, te felicito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara!!
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