Este plato es bien sencillo pero muy apetitoso y completo, suelo hacerlo de vez en cuando pues gusta hasta a los más delicados
Necesitaremos:
2 pechugas de pollo
1 cebolla
4 dientes de ajo
4 ó 5 zanahorias
300 gr. de champiñones
1/2 vaso de vino blanco
sal y pimienta
cortamos las zanahorias a rodajas
las pechugas a trozos
pocharemos la cebolla picada y los ajos laminados en aceite de oliva
(si se quiere triturar la sacamos antes de echar la carne)
añadimos las pechugas
y las zanahorias
dejamos unos minutos, removiendo de vez en cuando
añadimos el vino, dejando que hierva un poco y si hemos triturado la cebolla se la echamos con un poco de agua
cortamos los champiñones a láminas, y es conveniente cortarlos en el momento para que no se pongan negros
los añadimos a las pechugas
salpimentamos y dejamos que hiervan hasta que estén tiernas. Podemos agregar un poco de agua si fuese necesario, dejando reducir hasta que quede en la salsa
Qué rico pollito con verduras!! me ha encantado..., es que a mí el pollo me encanta!! :D
ResponderEliminarUn beso!
Pues si te gusta el pollo, seguro que así te gustará mucho. Bss!!
EliminarLa combinación de ingredientes que lleva me gusta mucho, yo también la suelo hacer en casa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Además de buena combinación es muy socorrido, pues resulta un plato completito. Bss!!
EliminarQue buen aceite lleva esta receta, ingredientes de andar por casa muy buenos todos hacen un plato super apetitoso. Un saludo bonita y espero alguna recetita de caracoles que Córdoba se borda para eso.
ResponderEliminarRosa, el aceite por supuesto de oliva, y por aquí ya sabes lo bueno que es. Los caracoles me gustan también pero no los he hecho nunca, quizá me anime alguna vez con alguna receta de mi madre, que los hacía muy buenos. El otro día comí unos de los gordos en salsa ummm buenos buenos, que los guisó una amiga. Bss!!
EliminarPerfecto..como todo lo que haces..y una magnífica exposición de la preparación, como nos tienes acostumbrado..!!
ResponderEliminarGracias Manuel, un halago viniendo de un maestro como tu!! Bss!!
EliminarInma, estas pechugas están para chuparse los dedos!!! saludos
ResponderEliminarEs verdad, con lo sencillitas que son!!. Bss!!
EliminarHola Inma, pásate por mi blog cuando puedas que tienes un premio para ti. Besos.
ResponderEliminarLidia
Gracias Lidia, ya te he dejado un comentario en tu entrada. Ha sido un detallazo. Besos!!
EliminarEste plato tiene que estar buenísimo... Acabo de encontrarme con tu blog y me voy a quedar por aquí para seguir tus recetas, sobre todo las de dulces que son mis preferidas. Saludos :)
ResponderEliminarGracias Cande, bienvenida a mi cocina!! Bss!!
EliminarHola Inma muchas gracias por tus palabras en mi blog. Primero decirte que este pollo tiene una pinta estupenda ummm me encanta. Te voy a explicar como lo hago yo lo de poner el logo, lo que hago es con el boton secundario del raton le clico y le doy a copiar imagen, despues vas a tu entrada del blog como si fueras a editar una receta y lo pegas allí. Le das otra vez al boton secundario y pones pegar imagen. Y para poner a las 5 personas que se lo quieres dar, le das a su blog y copias el nombre que te sale arriba de la http o algo así. Inma yo soy un poco palurda con la tecnologia, tu ya sabes que lo nuestro es la cocina jajjjja!!!! espero que te sirva de ayuda. Besitos. Lidia
ResponderEliminarUMMM QUE BUENISIMO¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias Debora, sí que está buenísimo!!. Bss!!
EliminarHola Inma!! Ahora vengo yo a visitarte. Que buen pollo tienes aquí!!, y que clara la explicación, absolutamente paso a paso.
ResponderEliminarTienes vocación de profesora. Así a nadie le va a fallar la receta.
Saludos !!!
Gracias Rosario! de profesora te aseguro que no tengo nada de nada, siempre he admirado esa profesión por lo vocacional, y no me veo yo con la paciencia que tienen que tener. Esto es más afición que vocación. Bss!!
EliminarUn plato muy rico Inma. Has probado a echarle un poco de salsa de soja? Seguro que te sorpende, yo tengo publicada una receta parecida y siempre triunfa en casa. Bezitos.
ResponderEliminarGracias Ralu, no se me ha ocurrido echarle salsa de soja, pero la próxima vez lo probaré, y he visto que también le pones Bovril y fíjate que lo tengo en casa pero nunca lo he usado. Bss!!
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