Necesitaremos:
Para el relleno:
1 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
20 gr. de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 latas de atún
150 gr. de gambas
250 ml. de leche
sal y pimienta
Para la salsa:
1 cucharada de aceite
1 cucharada de harina
el jugo de los pimientos
200 ml. de nata para cocinar
2 ó 3 pimientos
sal
pimienta
el relleno que nos haya sobrado
Rehogamos la cebolla con el aceite y la mantequilla
cuando esté hecha añadimos la harina y rehogamos un par de minutos
incorporamos el atún
y las gambas a trocitos
añadimos la leche y salpimentamos
reservamos el relleno hasta que esté templado
mientras haremos la salsa, pondremos el aceite con la harina en la sartén y dejamos que se disuelva y se tueste un poco
añadimos el jugo de los pimientos
y la nata
pondremos 2 ó 3 pimientos, un poco del relleno que teníamos reservado y salpimentamos
trituramos todo
rellenamos los pimientos ayudándonos de una bolsa que hará las veces de manga
los vamos colocando en una fuente apta para horno
cubrimos con la salsa
se puede añadir queso rallado, según gustos
y horneamos durante 15 minutos, a 200 º
con thermomix:
el relleno:
poner la cebolla en el vaso y programar 3 segundos velocidad 5
añadir aceite y mantequilla y sofreír 8 minutos varoma, velocidad 2
agregar la harina y programar 2 minutos, 100º velocidad 1
echar el atún y las gambas, la leche, sal y pimienta y 6 minutos 100 º velocidad 3
la salsa:
poner el aceite a calentar 3 minutos, varoma, velocidad 1
añadir la harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1
agregar el jugo de los pimientos, dejando 1 minuto, 100º, velocidad 1
echamos 2 ó 3 pimientos, restos del relleno y trituramos 10 segundos velocidad 8
incorporamos la nata, sal y pimienta y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 2
Exquisitos estos pimientos Inma. Es un plato sencillo pero que viste muchísimo. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminarGracias Jose, la verdad que los pimientos del piquillo están buenos con lo que le pongas. Bss!!
EliminarHola Inma, un relleno muy rico y la salsa genial, me encanta la receta, un beso
ResponderEliminarMe gustan con cualquier relleno, pero este tiene un sabor especial. Bs!!
EliminarMe encantan¡¡¡¡¡, riquisimos Inma, un beso
ResponderEliminarGracias marijose!!. Bss!!
EliminarCon lo que me gustan los pimientos!! y rellenos de gambitas y atún más. Que buena pinta tienen!! Un beso
ResponderEliminarLauma, un relleno irresistible. Bss!!
EliminarInma, vaya receta más buena que nos traes hoy, me encantan los pimientos y rellenos de esta manera nunca los he probado.
ResponderEliminarBesitos guapa. Buen fin de semana.
Lidia si te gustan tanto, no puedes dejar de probarlos pues están muy ricos. Bss!!
Eliminariba mirando las fotos y se me salian los ojos jajaja, adoro los pimientos rellenos, que buena pinta tienen.
ResponderEliminarBesito.
Isdaya, imagino los pimientos que tienes en tu tierra, no me extraña que te gusten. Bss!!
EliminarDelicioso que pinta tan buena tienen estos pimientos, me gustan besos
ResponderEliminarGracias Adita, ya empezamos con platos calentitos, y esta es una buena opción. Bss!!
EliminarMadre mía qué pinta que tienen! dan un montón de juego, verdad?? me llevo mi platito y pongo el pan jajaja
ResponderEliminarbesos
Si que dan juego, la verdad que con cualquier relleno están buenos. Bss!!
Eliminarqué buena pinta tiene la receta, me animaré a hacerla, el otro día probé a hacer esta y quedó muy rica pimientos rellenos
ResponderEliminar