Esto es como una tortilla, con textura blandita y un sabor delicioso. Los ingredientes vienen a ser los que usamos para hacer las tarta salada o quiché
Necesitaremos:
6 huevos
1 paquete de bacon ahumado
1 cebolla
1 calabacín
200 ml. de nata
un paquete de queso emmental
sal
ponemos a freír la cebolla con el calabacín a fuego medio
dejamos que quede bien pochado
añadimos el bacon y rehogamos durante unos minutos
mientras, batiremos los huevos con un poco de sal, a los que añadiremos la nata
incorporamos el queso
y el sofrito bien escurrido
lo cuajamos como si se tratara de una tortilla, primero lo echamos a la sartén con el fuego al máximo para que no se pegue, moviendo levemente hasta que la notemos suelta
y dejamos a fuego lento que se vaya cuajando
cuando veamos que cuaja por los lados le damos la vuelta ayudándonos de un plato o lo que usemos para las tortillas
y dejamos cuajar nuevamente a fuego lento
al llevar nata y queso da la sensación que se queda líquida, pero basta con pincharla y cuando no salga huevo, apartamos
se puede servir templada o fría y lo mismo la usaremos como entrante, aperitivo o plato principal
Inma pedazo tortilla me encanta ya mismo la hago yo una noche de estas para cenar, te ha quedado de lujo. Besitos. Guapa
ResponderEliminarLidia, está impresionante, si sois pocos comensales reduce las cantidades. Bss!!
EliminarQue buena!!! es como mi quiche pero en tortillla me gusta la próxima vez lo cuajo como tortilla y no le horneo masa quebrada!!! buena idea saluditos!!!
ResponderEliminarRubi, los ingredientes son los mismos, solo falta la masa. Bss!!
Eliminarmadre mia que idea Inma¡¡¡¡además a éstas horas me entran unas ganas...
ResponderEliminarAdela prueba y verás que buena. Bss!!
EliminarUMMMM QUE BUENA PINTA,ME LLEVO UNA CUÑITA PARA PROBARLA,BESOTES
ResponderEliminarGracias Debora, si pudiera la compartiríamos. Bss!!
ResponderEliminarmmmmm....Te ha quedado superapetitosaaaaa.... y con un trocito de pan mas todavía!!! Saludos :-)
ResponderEliminarbuena sugerencia, Cande, aunque esto llena bastante. Bss!!
EliminarQue jugosa se ve!! esta me la apunto para las cenas que luego no sabes ni que hacer. Un beso
ResponderEliminarEs verdad que esto está muy bien para una cenita. Bss!!
EliminarSe ve muy jugosa, me gusta, la tengo que probar ya que recetas con verduras siempre vienen muy bien.
ResponderEliminarUn besote
Si que es jugosa y muy rica!! Gracias por tu comentario. Bss!!
EliminarEnhorabuena por la receta, se ve rica y deliciosa y sobre todo, por tu blog, me encanta, tienes unas recetas que me han encantado. Me hago seguidora tuya. Y muchas gracias por tus comentarios en mi blog.
ResponderEliminarhttp://a-pedir-de-boca.blogspot.
Besos.
Gracias Sonia, nos veremos por aquí. Bss!!
EliminarInma, una tortilla impresionante.Como tú dices unos mismos ingrediente tienen resultados bien distintos. En cuanto tenga ocasión la pruebo.
ResponderEliminarBesinos
Gracias Belén, y como siempre te digo, un honor viniendo de ti. Bs!!
ResponderEliminarExcelente y jugosa! que rica!!
ResponderEliminarUna excelente y jugosa tortilla, con unas fotos paso a paso muy detalladas.
ResponderEliminarGracias a tu visita a mi blog, he podido conocer el tuyo, y viendo lo que publicas, me gusta y con tu permiso me quedo de seguidor.
Que tengas un buen primero de Mayo, con las cruces y tambien con vuestros magníficos patios.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Gracias, y bienvenido a mi cocina!! Conoces nuestros patios y cruces??
Eliminarme a encantado mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm me han entrado ganas de hacero y lo vo a hacer.besios
EliminarBien, pues ya me contarás que tal. Bss!!
EliminarQue buena alternativa ahora que empiezan los calabacines de la huerta, me encanta la tortillita que has preparado.Gracias por entrar y quedarte en mi cocina, he intentado hacerme tu seguidora y no se que pasa, desde que cambie el diseño de mi blog me es dificil hacerme seguidora de blogs, seguire intentando. Besitos
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