En este caso rellenos con gambas, pero se pueden hacer con bacalao, merluza, jamón, etc.
Necesitaremos:
para el relleno:
10 ó 12 pimientos
200 gr. de gambas
1 puerro o 1/2 cebolla
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
1 vaso de leche
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
nuez moscada
para la salsa:
3 pimientos
1/2 cebolla
200 ml. de nata
picamos muy fino el puerro o la media cebolla, lo que queramos, freímos y añadimos las gambas, dejando rehogar dos minutos
en otra sartén rehogamos la mantequilla
añadimos la harina, moviendo hasta que se integre totalmente
y vamos añadiendo la leche templada, poco a poco
ponemos sal, pimienta y nuez moscada y dejamos cocer sin parar de mover para que no se hagan grumos
una vez haya espesado, incorporamos el sofrito de las gambas, dejamos que se integren bien y esperamos a que esté bien frío
Para hacer la salsa pochamos la media cebolla
añadimos los tres pimientos
y la nata
dejamos cocer unos dos minutos
y trituramos
ahora rellenamos los pimientos y para que no se rompan los cogemos así
vamos rellenando
y los pondremos en fuente resistente al horno si queremos calentarlos, aunque también se pueden calentar en el microondas
añadimos la salsa, calentamos y servimos
Qué ricos los pimientos de piquillo y con ese relleno una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarA mi me encantan y con este relleno quedan muy suaves y ricos. Gracias Clara. Bss!!
ResponderEliminarEsta receta me encanta. La apunté y la hacia todos los meses pero la perdí y estaba desesperada porque no recordaba que era de esta web. Que alegría haberla recuperado!! Mil gracias
ResponderEliminarMañana la voy hacer por primera vez tengo invitados y los voy a poner de entrada y'a os contaré cómo me salieron
ResponderEliminarUn placwr
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