una cinta de lomo (este trozo pesa un kilo)
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 naranjas
aceite de oliva
sal
medio vaso de vino blando (Montilla-Moriles)
cubriremos el fondo de la olla con aceite de oliva
pondremos a rehogar las cebollas y el ajo
cuando esté doradita, la sacamos y reservamos para luego triturarla
salpimentamos el lomo
en el mismo aceite lo sellamos
cuando esté dorado añadimos el vino
y dejamos hasta que evapore el alcohol
trituramos la cebolla y la añadimos a la carne junto con una poca de agua, como un vaso
dejamos que reduzca y se dore la salsa
y añadimos el zumo de las dos naranjas, un vaso
el tiempo de cocción es alrededor de una hora o un poco más en cacerola y si se hace en olla rápida lo pondremos 30 minutos y una vez abierta dejaremos reducir la salsa. Se puede comprobar si la carne está hecha pinchando un palo de brocheta y observando que el líquido que sale no sea rojo
apartamos la carne para trinchar en rodajas
y servimos la salsa en salsera aparte
Inma, que lomo más rico, nunca lo he cocinado así, pero viendo tus pasos, resulta super fácil de hacer. Besitos.
ResponderEliminarLa verdad que si, Lidia muy fácil y muy rico. Bss!!
EliminarNo ha probado,pero seguro voy probar,100% la comida está rica
EliminarBeso
Inma, nunca he probado asi el lomo, tiene muy buena pinta , me quedo tu receta y el proximo lo hare asi, besos
ResponderEliminarVale marijose, pruebalo que te gustará, ya me contarás. Bss!!
EliminarDelicioso, de diez, y el paso a paso mejor.
ResponderEliminarQue tengas un bonito finde, bsst.
Gracias Inmaculada. Bss!!
EliminarMe encanta el lomo a la naranja, fácil, ecónomico y riquisimo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola la verdad que si, no se puede pedir más. Bss!!
EliminarEstupenda receta Inma. Me parece que ya se lo que vamos a comer el domingo. Ya te contaré como me ha salido. Gracias. Besos. Maria del Mar.
ResponderEliminarGracias Marimar, ya me contatás que tal. Bss!!
EliminarSe le ve delicioso a este lomo, y con una explicación excelente.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Gracias Jaime, está delicioso y sobre todo que es muy fácil. Bss!!
EliminarSe ve divino y seguro que con un sabor delicioso. El cerdo con un toque de fruta me encanta.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besinos
Belén, a mi me pasa lo mismo que me gusta ese contraste y la próxima vez que lo haga le pondré un poco de vino Pedro Ximenez que le tiene que ir bien. Esta vez no le puse porque lo comerían niños y ya sabes que no encajan demasiado bien los contrastes de sabores. Bss!!
EliminarTiene buena pinta,,,si lo quiero hacer con Pedro Ximenez,,seria cambiar la misma cantidad de vino ,o en otra proporcion??,,,
EliminarLe pones el Pedro Ximenez sin problema, y como lleva poca cantidad de vino, puedes poner medio vaso que seguro que queda estupendo. Bss!!
Eliminarentonces le pongoo medio vaso de pedro ximenez y el otro no? eso creo que he entendido,,, lo hare esta noche para la cena,,,,,muchas gracias inma,,,y besoos
EliminarSi, exactamente, sustituye el vino blanco por el PX, espero que te salga bien, ya me contarás!! Bss!!
Eliminarriquiiiisimo,,,,y la salsa para no parar de mojar pan!!!
Eliminar,,,gracias por todo,,besos
Me alegro!! gracias por contarlo, así la próxima vez en vez de vino blanco pondré PX. Bss!!
EliminarQue buenisimo tiene que estar con esa salsita tan rica. Un beso
ResponderEliminarMuy bien por la receta, pero el contraste de las letras al imprimir es demasiado bajo y apenas se leen, deberias de cambiar el color de los textos, para hacerlos mas legibles.
ResponderEliminarMuchas gracias Juan Antonio, buena observación, no tenía ni idea, lo cambiaré enseguida. Bss!!
Eliminarhola lo he hecho segun tus pasos, solo un cambio no tenia vino blanco y puse wiski ha quedado de muerte. seguire tus recetas, gracias
ResponderEliminarGracias José Luís, tomo nota de lo del wiski, que también le irá muy bien. Bss!!
EliminarHola, esto se ve delicioso,estaba buscando una receta para mañana, es el cumple de mi hijo y le gusta la comida dulce con que lo puedo acompañar.😋👌
EliminarPuedes acompañarlo de cualquier ensalada. Si quieres mira en el índice pues hay muchas que le pueden ir estupendamente y con toque dulce también. Espero haberte ayudado!!
Eliminaracabo de ver la receta, una duda si lo hago de un dia para otro la salsa se echa a perder?
ResponderEliminarPara nada, puedes tenerlo preparado con antelación que no le pasa nada
Eliminarsi lo preparo de un dia para otro, sigue igual de jugoso o se seca?
ResponderEliminarLa probaré para esta noche buena. Feliz navidad desde México
ResponderEliminarSi lo hago de un día para otro ,se reseca o como lo puedo mantener bien?
ResponderEliminarGracias
Puedes hacerlo sin problema de un día para otro. No tienes ni que ponerlo en frío. Simplemente déjalo liado en papel film o aluminio y la salsa en un bote de cristal. En el momento de usarlo calientas la salsa y listo.
EliminarPuedes hacerlo sin problema de un día para otro. No tienes ni que ponerlo en frío. Simplemente déjalo liado en papel film o aluminio y la salsa en un bote de cristal. En el momento de usarlo calientas la salsa y listo.
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