Magnífico este solomillo, no lleva demasiado tiempo y con poco queda de lujo. La idea me la dio Mª Jesús, una amiga a la que también le gusta experimentar en la cocina.
freiremos una cebolla con 3 ó 4 dientes de ajo por solomillo, dejándola que se dore bien. Apartamos y trituramos
limpiamos el solomillo
lo abrimos por la mitad a lo largo
y de nuevo abrimos hacia los lados. Salpimentamos
colocamos las fresas
enrollamos y liamos con hilo
en el aceite donde freímos la cebolla sellamos la carne
cuando esté bien sellada añadimos medio vaso de vino blanco
dejando que despegue los jugos y evapore un poco
también he añadido un chorreón de vino Pedro Ximénez
a continuación incorporamos la cebolla que habremos triturado con un poco de agua y una pastilla de caldo de carne
dejando hervir a fuego medio hasta que reduzca la salsa, probamos y añadimos sal si fuese necesario
quitaremos el hilo y cortaremos a rodajas
delicioso!!