Es igual que la tradicional lasaña, pero sustituyendo las placas de pasta por tiras de calabacín, con lo cual es un buen recurso para los que no toman verdura, y además resulta más ligera
Necesitaremos:
un calabacín grande o dos pequeños
lonchas de queso
queso parmesano rallado
Pelamos los calabacines y ayudándonos de un cortador de verdura hacemos láminas a lo largo, o con un cuchillo bien afilado también se pueden cortar, cuidando de que no queden demasiado gruesas
en una fuente de horno pondremos en el fondo una capa de salsa boloñesa
colocaremos una capa de lonchas de calabacín
otra capa de queso en lonchas (este es gouda ligero)
y de nuevo salsa boloñesa
repetimos la operación con nueva capa de calabacines, queso y salsa
y terminamos con calabacines
cubrimos con la salsa bechamel
y el queso parmesano
introducimos en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 30 minutos, con cuidado que no se queme por arriba, debe quedar bien dorada
Queda muy jugosa y sabrosa, resultando un plato bien completo que podemos acompañar de una buena ensalada
Me gusta la idea de sustituir la pasta por el calabacín, una receta muy rica, besos
ResponderEliminarLa verdad que es un buen recurso, sobre todo para los menos amantes de las verduras, así pasan estupendamente. Bss!!
EliminarVaya pinta que tiene!! Muy buena idea sustituir las placas de pasta por calabacín. Un beso
ResponderEliminarGracias Lauma, la verdad que ni se nota que no lleva placas de pasta y queda muy jugosa. Bss!!
EliminarQue buena idea Inma, nunca la he probado pero tiene que esatr buenisima, me la apunto, un beso
ResponderEliminarmarijose seguro que te gustará pues queda muy muy rica, ahora que hay calabacines tan buenos hay que aprovechar. Bss!!
EliminarUna lasaña deliciosa seguro, probaré la próxima vez con calabacín, aunque las mías siempre son sin queso!! Te ha quedado fabulosa!!
ResponderEliminarBesosss
Teresa supongo que te quedará igual de buena aunque no lleve queso. Bss!!
EliminarPues me parece estupenda la propuesta de cambiar la pasta por calabacín, así aligera el plato y comemos mas verdurita. Bezitos.
ResponderEliminarEso Ralu, una buena forma de comer verdura, y cuando la pruebas no parece que sea sin pasta. Bss!!
EliminarQUE RICOOOO,otra receta que tengo que probar, yo lo hago muy parecido pero con berenjena,y la boloñesa de atún, vaya atún con tomate para ser mas concretos y nos gusta mucho ahora hay que probar esta, un besote bonita y buena semana.
ResponderEliminarRosa, seguro que te gustará, con la boloñesa de carne es idéntica a la lasaña de pasta. Aprovecha ahora que hay tan buenos calabacines. Que tal va el verano, yo ando ahora de vacaciones, así que bien relajadita. Bss!!
EliminarUna buena forma de seguir utilizando el calabacín que tanto nos gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Cierto, que ahora tenemos unos calabacines a los que hay que sacarle partido y se pueden hacer platos muy sabrosos con ellos. Bss!!
Eliminar