lunes, 30 de julio de 2012

LASAÑA DE CALABACÍN

Es igual que la tradicional lasaña, pero sustituyendo las placas de pasta por tiras de calabacín, con lo cual es un buen recurso para los que no toman verdura, y además resulta más ligera

Necesitaremos:
un calabacín grande o dos pequeños
lonchas de queso
queso parmesano rallado

Pelamos los calabacines y ayudándonos de un cortador de verdura hacemos láminas a lo largo, o con un cuchillo bien afilado también se pueden cortar, cuidando de que no queden demasiado gruesas


en una fuente de horno pondremos en el fondo una capa de salsa boloñesa


colocaremos una capa de lonchas de calabacín


otra capa de queso en lonchas (este es gouda ligero)


y de nuevo salsa boloñesa


repetimos la operación con nueva capa de calabacines, queso y salsa




y terminamos con calabacines


cubrimos con la salsa bechamel


y el queso parmesano


introducimos en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 30 minutos, con cuidado que no se queme por arriba, debe quedar bien dorada


Queda muy jugosa y sabrosa, resultando un plato bien completo que podemos acompañar de una buena ensalada



14 comentarios:

  1. Me gusta la idea de sustituir la pasta por el calabacín, una receta muy rica, besos

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    1. La verdad que es un buen recurso, sobre todo para los menos amantes de las verduras, así pasan estupendamente. Bss!!

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  2. Vaya pinta que tiene!! Muy buena idea sustituir las placas de pasta por calabacín. Un beso

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    1. Gracias Lauma, la verdad que ni se nota que no lleva placas de pasta y queda muy jugosa. Bss!!

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  3. Que buena idea Inma, nunca la he probado pero tiene que esatr buenisima, me la apunto, un beso

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    1. marijose seguro que te gustará pues queda muy muy rica, ahora que hay calabacines tan buenos hay que aprovechar. Bss!!

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  4. Una lasaña deliciosa seguro, probaré la próxima vez con calabacín, aunque las mías siempre son sin queso!! Te ha quedado fabulosa!!
    Besosss

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    1. Teresa supongo que te quedará igual de buena aunque no lleve queso. Bss!!

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  5. Pues me parece estupenda la propuesta de cambiar la pasta por calabacín, así aligera el plato y comemos mas verdurita. Bezitos.

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    1. Eso Ralu, una buena forma de comer verdura, y cuando la pruebas no parece que sea sin pasta. Bss!!

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  6. QUE RICOOOO,otra receta que tengo que probar, yo lo hago muy parecido pero con berenjena,y la boloñesa de atún, vaya atún con tomate para ser mas concretos y nos gusta mucho ahora hay que probar esta, un besote bonita y buena semana.

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    1. Rosa, seguro que te gustará, con la boloñesa de carne es idéntica a la lasaña de pasta. Aprovecha ahora que hay tan buenos calabacines. Que tal va el verano, yo ando ahora de vacaciones, así que bien relajadita. Bss!!

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  7. Una buena forma de seguir utilizando el calabacín que tanto nos gusta.
    Un abrazo.
    Sara

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    1. Cierto, que ahora tenemos unos calabacines a los que hay que sacarle partido y se pueden hacer platos muy sabrosos con ellos. Bss!!

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