martes, 24 de julio de 2012

ENSALADA NIÇOISE




Deliciosa esta ensalada que la vi en una revista de recetas y tal cual la reproduzco
Necesitaremos:
(para 4 personas)
4 tomates
150 gr. de judías verdes
2 huevos
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pepino
1 cucharada de alcaparras
200 gr. de atún en conserva
1 latita de anchoas
1 ensalada francesa o una bolsa de ensalada gourmet
aceitunas negras
sal
pimienta
vinagre 
1 cucharada de mostaza de Dijon
aceite de oliva
albahaca

eliminamos las hebras a las judías, las cortamos en trocitos, cocemos durante 8-10 minutos en agua con sal y escurrimos


ponemos la ensalada en un bol


añadimos los tomates bien lavados y cortados y el pimiento cortado en juliana


el huevo duro, la cebolla cortada a medias lunas


las judías


el atún, las alcaparras


el pepino, las aceitunas, las anchoas y unas hojas de albahaca


mezclamos una cucharada de mostaza con dos de vinagre y cuatro de aceite, sal y pimienta


servimos la ensalada con esta vinagreta


12 comentarios:

  1. Riquisima Inma, y muy completa, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias marijose, si que está muy rica y apropiada para estos días tan calurosos. Bss!

      Eliminar
  2. Oju niña que pintaza tiene, si la pescara yo bien fresquita.....besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bien fresquita y rica Carmen, la verdad que es muy agradable. Bss!!

      Eliminar
  3. Inma, que ensalada más rica y colorida, ummm me encanta pero con tu permiso yo sin anchoas jajajajaj.
    Por cierto los espaguetis me quedaron riquísimos, gracias por la receta.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lidia, yo cuando la hice puse las anchoas aparte pues hay a quien no le gustan cada cual se sirvió a su gusto. Bss!!

      Eliminar
  4. Hola, soy nueva seguidora de tu blog y me encanta esta receta que has preparado, es muy completa, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias y bienvenida, ya he pasado por el tuyo. Bss!!

      Eliminar
  5. !!como me gustan las ensaladas!! esta tiene una pinta buenisima tomo nota la prepararla,solo una cosita no tengo mostaza de Dijon, pero si mostaza a la Antigua dulce, ¿ Crees que podrá valer ?,un besote y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosa no la he probado con la Antigua, quizá sea un poco fuerte, para las ensaladas es más adecuada la otra, pero es cuestión de gustos, si pruebas con ella me cuentas. Bss!!

      Eliminar
  6. Me encanta esta receta, la pido a menudo cuando salgo pero no la he hecho nunca, eso tengo que remediarlo!

    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes, pon remedio que es fácil y merece la pena con lo buena que está. Bss!!

      Eliminar