Necesitaremos:
(cantidades para 3 personas)
300 gr. de espaguetis
una latita de anchoas
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
una lata de tomates enteros o 250 de tomates maduros
10 ó 12 aceitunas negras sin hueso
1 cucharada sopera de alcaparras pequeñas
1 guindilla
perejil picado
orégano
sal y pimienta
en una sartén con el aceite y la mantequilla sofreímos a fuego lento los ajos cortados a rodajas
añadimos las anchoas picadas (a las que habremos quitado las espinas) y mantenemos a fuego muy bajo
incorporamos las alcaparras, las aceitunas picadas
y el tomate, cortado a trozos, dejando cocer unos minutos
antes de retirar del fuego añadimos la sal y pimienta, la guindilla, el perejil picado y un poco de orégano
cocemos la pasta en agua hirviendo, con un poco de sal, durante el tiempo que indique el fabricante (esta estuvo 10 minutos), procurando que quede "al dente"
escurrimos
ponemos en una fuente
añadimos la salsa preparada
y servimos caliente, espolvoreando queso parmesano rallado
Inma en mi casa la pasta es todo un triunfo.
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html
Gracias Trini, ahora paso. Bss!!
EliminarHola Inma, me parece una receta genial, no los he preparado nunca de esta forma, pero los tengo que probar, a mi la pasta me gusta mucho y para mi son muy socorridos los platos de pasta,un besote y buena semanita,¿como lleváis el calor?
ResponderEliminarRosa a mi me gustan de esta forma, pues queda una salsita muy rica. El calor lo llevamos fatal, esto es una olla, pero eso es lo que toca por estas tierras. Bss!!
EliminarInma, que ricos yo también los hago de vez en cuando, a mi marido la pasta no le va pero cuando los hago con picante se los come y dice que están ricos, los tuyos me encantan, esta semana los voy a preparar como tu los haces y ya te contare.
ResponderEliminarBesitos.
Lidia pues seguro que estos le gustan pues tienen un puntito picante que le da un toque muy rico. Bss!!
EliminarEspectaculares. Y si se tiene la oportunidad de hacerlos con aceitunas de la variedad "olive taggiasche" mucho mejor. Le dan un sabor insuperable, pero en España son difíciles de encontrar.
ResponderEliminarEsta receta sabía que te gustaba, y ya sabes, te traes de Italia esas aceitunas tan ricas y las probamos. Besos!!
EliminarInma, a nosotros la pasta nos encanta y asi con el tomate y las anchoas nunca lo había preparado y tienen que estar ricos. Un beso
ResponderEliminarLauma si os gusta la pasta seguro que de esta forma te encantará, pero ojo que pica un poquito. Bss!!
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