los boquerones los elegiremos que no sean demasiado pequeños
los limpiamos, quitándoles la rapa, cabeza y tripas
los lavamos y y dejamos escurrir en un colador
para hacer el adobo, en un mortero majamos ajos con sal gorda
añadimos pimentón, a ser posible un buen pimentón de la vera
orégano
un buen chorreón de vinagre y agua
colocaremos los boquerones limpios en el recipiente donde los congelaremos
añadimos el adobo y los congelamos durante unos días, como mínimo 48 horas (yo los dejo como mínimo 4 días)
cuando los vayamos a utilizar los dejamos en la nevera una vez sacados del congelador
escurrimos, pasamos por harina
freímos en abundante aceite
dejamos escurrir en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite
y servimos, acompañados de alguna ensalada, en este caso de unos pimientos asados, un plato muy veraniego.
Me encantan los pescados en adobo y estos boquerones tienen una pinta estupenda. Te los copio. Un beso
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo lauma, me gustan mucho en adobo. Bss!!
EliminarInmaculada, me encanta la idea de hacer el adobo y congelarlos ya con él hecho. Igual que cuando los hiciste en vinagre. Yo los congelaba y descongelaba y ya después les hacia el adobo o los ponía en vinagre. Pero así me parece mucho mejor. Muchas gracias por enseñarme estas cosas. Te mando muchos besos.
ResponderEliminarpues la mar de ricos¡¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarMuy muy ricos Debora. Bss!!
EliminarInma, tu boquerones y yo cazon, que mas da el pescado si en adobo todo esta riquisimo¡¡¡, un beso
ResponderEliminarMarijose eso del cazón me trae recuerdos, pues mi madre lo ponía en adobo y me gustaba mucho. Bss!!
EliminarInma qué ricos!! Precisamente estas ultimas semanas me ha dado por los boquerones ya que están ahora en temporada, así que están baratos y buenos. Ya los he hecho fritos y en el congelador tengo para hacer en vinagre esta tarde. En adobo los iba hacer este finde por petición de mi mujer ;) Tu paso a paso es genial! Bezitos.
ResponderEliminarRalu ahora hay unos boquerones increíbles de buenos, por eso aprovecho para hacerlos en todas sus versiones. Bss!!
EliminarLos pescados en adobo los conocí en Huelva, y me encantan. lo que no he probado son los boquerones, y la pinta es una tentacion
ResponderEliminarGracias por la receta
Besinos y feliz fin de seman
Cierto Belén, que en Huelva se come un pescado divino, y a mi particularmente me encanta el aún que hacen en adobo, está riquísimo. Bss!!
EliminarCierto Belén, mira que casualidad, he pasado el fin de semana en Huelva y se come un pescado divino, a mi particularmente me encanta el aún que hacen en adobo, está riquísimo. Bss!!
ResponderEliminarMarimar, que he visto tu comentario por el correo electrónico pero no se que ha pasado que no se ha publicado aquí, aún así te contesto igualmente para que sepas que lo he leído. Gracias por tus comentarios. Muchos besos!!
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