300 gr. de pasta brisa, o masa quebrada
1 cucharadita de mantequilla para el molde (o forrar con papel de horno parafinado)
300 gr. de chocolate fondant
20 gr. de azúcar
400 ml de nata para montar
100 gr. de chocolate blanco
Espolvoreamos con harina una superficie y extendemos la masa con ayuda de un rodillo
forraremos con la pasta brisa un molde redondo previamente untado con mantequilla
cubrimos con papel de horno o con papel aluminio
y encima pondremos legumbres secas, pondremos en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos
retiramos el papel y las legumbres y horneamos unos minutos más
derretimos el chocolate fondant en un cazo al baño María
añadimos 20 gr. de azúcar
en otro cazo, también al baño María, derretimos el chocolate blanco troceado
añadimos la nata restante (100 ml)
removiendo hasta obtener una crema fina
una vez desmoldada la pasta brisa, la rellenamos con la crema de chocolate
agregamos la crema de chocolate blanco
y con la ayuda de un cuchillo removemos formando formas decorativas
dejamos enfriar y pondremos en el frío para que cuaje, mejor de un día para otro
Me parece una tarta con un acabado precioso, con esas vetas de chocolate blanco sobre el negro. Enhorabuena. Besitos.
ResponderEliminarLa verdad que queda muy original y el resultado delicioso. Bss!!
EliminarUna delicia y además preciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy rica y quedó muy bonita, lástima que las fotos no son todo lo buenas que deberían. Bss!!
EliminarQue bonita y que acer el del chocolate, yo me la comía cucharadas, besos
ResponderEliminarSOFIA
Milideas
Sofía, me pasa igual, que no me resisto al chocolate y tengo que controlarme. Bss!!
EliminarEl chocolate es siempre un acierto... Y ya si mezclamos los dos, éxito total. Felicidades, muy bonita ;)
ResponderEliminarCande pasa como la de tres chocolates, que las mezclas la hacen deliciosa. Bss!!
EliminarQue rica por favor, el chocolate es mi perdición!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa!!
Besotess
También es mi perdición Teresa, no puedo remediarlo, y tampoco debo abusar pero a esto no hay quien se resista. Bss!!
EliminarDELICIOSA INMA , DE PURO VICIO¡¡¡¡, BESOS
ResponderEliminarGracias marijose!!. Bss!!
Eliminarmadre mia que pintaaa!!!!!!
ResponderEliminarAy Martuki con lo que gustan en tu casa estas cosas!!. Bss!!
EliminarMe gusta tarta de chocolate y esas vetas tan bonitas con dos chocolates riquisima y una cerezas en almibar tiene que estar buenisima besos
ResponderEliminarBuena idea lo de las cerezas. Gracias Toñi. Bss!!
Eliminarhmmmm cuanto chocolatito para hincar el diente!! tiene una pinta...
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa.
Un besito.
Gracias Isdaya, veo que te gusta como a mi el chocolate. Bss!!
EliminarHola Inma guapa tu
ResponderEliminarRapido, sencillo y divino
mil petonets Susanna
Gracias Susanna, anímate y verás que rica. Bss!!
EliminarUna tarta deliciosa, vamos que yo me la comia solita.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola que empacha, aunque empiezas y no quieres parar. Bss!!
EliminarAy Inma!
ResponderEliminar¡Esto lo toman de postre Dios y sus santos en el cielo cada domingo!
¿De dónde has sacado tus manos de ángel que no hacen otra cosa que recetas celestiales, que nos llenan la boca de gloria?
Gracias por tu bonito comentario. Bss!!
EliminarInma, vaya tarta más rica y bonita que te ha quedado, un día la haré para mis hijas ya que el chocolate blanco les encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Lidia, si les encanta el chocolate con esta seguro que disfrutan, y te advierto que está bastante mejor de un día para otro. Bss!!
Eliminarabsolutamente irresistible, qué te voy a decir si es que en mi casa a chocolateros no nos gana nadie! jiji! Besitos
ResponderEliminarEn mi casa soy yo la chocolatera, y también me parecen irresistibles estos postres!!. Bss!!
Eliminarque rica y como la has decorado invita a probarla me gusta besos
ResponderEliminarGracias Adita, me alegro que te guste. Bss!!
EliminarMuy buena pinta, habrá que ponerse manos a la obra. Una dudilla, ¿cuando se añaden los 10 gramos restantes de azucar y la mantequilla?
ResponderEliminarGracias
Tienes razón, lo siento, los 10 gramos eran para el chocolate blanco, pero me pareció que estaba demasiado dulce y no se los puse y la mantequilla para untar el molde, cosa que solucioné con el papel parafinado. Ya está corregido. Gracias. Bss!!
EliminarAcabo de hacerla y mi marido dice que no sabe si esperara a mañana para probarla....tiene una pinta estupenda y ya os diré
ResponderEliminarConfirmado.....está estupenda
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado!! Bss!!
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