martes, 18 de septiembre de 2012

TARTA DE DOS CHOCOLATES

  
 Necesitaremos:
300 gr. de pasta brisa, o masa quebrada
1 cucharadita de mantequilla para el molde (o forrar con papel de horno parafinado)
300 gr. de chocolate fondant
20 gr. de azúcar
400 ml de nata para montar
100 gr. de chocolate blanco


Espolvoreamos con harina una superficie y extendemos la masa con ayuda de un rodillo


forraremos con la pasta brisa un molde redondo previamente untado con mantequilla


cubrimos con papel de horno o con papel aluminio


y encima pondremos legumbres secas, pondremos en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos


retiramos el papel y las legumbres y horneamos unos minutos más


derretimos el chocolate fondant en un cazo al baño María


añadimos 20 gr. de azúcar


 y 300 ml de nata líquida, removiendo hasta obtener una crema de chocolate



en otro cazo, también al baño María, derretimos el chocolate blanco troceado



añadimos la nata restante (100 ml)


removiendo hasta obtener una crema fina


una vez desmoldada la pasta brisa, la rellenamos con la crema de chocolate


agregamos la crema de chocolate blanco


y con la ayuda de un cuchillo removemos formando formas decorativas


dejamos enfriar y pondremos en el frío para que cuaje, mejor de un día para otro


35 comentarios:

  1. Me parece una tarta con un acabado precioso, con esas vetas de chocolate blanco sobre el negro. Enhorabuena. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que queda muy original y el resultado delicioso. Bss!!

      Eliminar
  2. Una delicia y además preciosa. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy rica y quedó muy bonita, lástima que las fotos no son todo lo buenas que deberían. Bss!!

      Eliminar
  3. Que bonita y que acer el del chocolate, yo me la comía cucharadas, besos
    SOFIA
    Milideas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sofía, me pasa igual, que no me resisto al chocolate y tengo que controlarme. Bss!!

      Eliminar
  4. El chocolate es siempre un acierto... Y ya si mezclamos los dos, éxito total. Felicidades, muy bonita ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cande pasa como la de tres chocolates, que las mezclas la hacen deliciosa. Bss!!

      Eliminar
  5. Que rica por favor, el chocolate es mi perdición!!
    Se ve deliciosa!!
    Besotess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También es mi perdición Teresa, no puedo remediarlo, y tampoco debo abusar pero a esto no hay quien se resista. Bss!!

      Eliminar
  6. DELICIOSA INMA , DE PURO VICIO¡¡¡¡, BESOS

    ResponderEliminar
  7. Respuestas
    1. Ay Martuki con lo que gustan en tu casa estas cosas!!. Bss!!

      Eliminar
  8. Me gusta tarta de chocolate y esas vetas tan bonitas con dos chocolates riquisima y una cerezas en almibar tiene que estar buenisima besos

    ResponderEliminar
  9. hmmmm cuanto chocolatito para hincar el diente!! tiene una pinta...
    Te ha quedado preciosa.
    Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isdaya, veo que te gusta como a mi el chocolate. Bss!!

      Eliminar
  10. Hola Inma guapa tu

    Rapido, sencillo y divino
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  11. Una tarta deliciosa, vamos que yo me la comia solita.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lola que empacha, aunque empiezas y no quieres parar. Bss!!

      Eliminar
  12. Ay Inma!
    ¡Esto lo toman de postre Dios y sus santos en el cielo cada domingo!
    ¿De dónde has sacado tus manos de ángel que no hacen otra cosa que recetas celestiales, que nos llenan la boca de gloria?

    ResponderEliminar
  13. Inma, vaya tarta más rica y bonita que te ha quedado, un día la haré para mis hijas ya que el chocolate blanco les encanta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lidia, si les encanta el chocolate con esta seguro que disfrutan, y te advierto que está bastante mejor de un día para otro. Bss!!

      Eliminar
  14. absolutamente irresistible, qué te voy a decir si es que en mi casa a chocolateros no nos gana nadie! jiji! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En mi casa soy yo la chocolatera, y también me parecen irresistibles estos postres!!. Bss!!

      Eliminar
  15. que rica y como la has decorado invita a probarla me gusta besos

    ResponderEliminar
  16. Muy buena pinta, habrá que ponerse manos a la obra. Una dudilla, ¿cuando se añaden los 10 gramos restantes de azucar y la mantequilla?
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón, lo siento, los 10 gramos eran para el chocolate blanco, pero me pareció que estaba demasiado dulce y no se los puse y la mantequilla para untar el molde, cosa que solucioné con el papel parafinado. Ya está corregido. Gracias. Bss!!

      Eliminar
  17. Acabo de hacerla y mi marido dice que no sabe si esperara a mañana para probarla....tiene una pinta estupenda y ya os diré

    ResponderEliminar
  18. Confirmado.....está estupenda

    ResponderEliminar