Necesitaremos:
un tronco de atún
2 cebollas
6 dientes de ajo
2 huevos duros
1 vaso de vino blanco Montilla-Moriles
1/2 vaso de aceite de oliva
sal
pimienta
cortamos las cebollas y las rehogamos a fuego medio-bajo con los ajos hasta que esté todo bien dorado
mientras, mecharemos el atún, para lo que haremos un corte a lo largo
pondremos tiras de jamón
y el huevo duro
y ataremos con hilo
y en el mismo aceite donde hemos rehogado la cebolla, sellaremos el tronco a fuego fuerte
una vez bien sellado añadiremos el vino
dejando hervir unos minutos
trituramos el sofrito de cebolla y ajo, añadiendo un vaso de agua,
y lo añadimos al atún
salpimentamos y dejamos hervir durante 15 ó 20 minutos
apartaremos del fuego y si la salsa estuviera aún líquida retiramos el tronco de atún y la pondremos a hervir hasta que espese
dejamos enfriar un poco antes de trincharlo
servimos con la salsa caliente
El paso paso espectacular!! muy bien explicado. De esta forma no resultará muy seco. Me apunto la receta que me ha gustado mucho. Besos
ResponderEliminarTe encantará seguro, está muy muy bueno. Bss!!
ResponderEliminarInma el atún lo he hecho de mil y una formas, me encanta y en temporada de almadraba, la cual ya está empezando busco buenas piezas porque aunque pone en los mercados atún de almadraba suelen venir de almadrabas pero de la otra parte del mundo, el bueno que tenemos aquí se lo llevan casi todo los Japoneses. Así nunca lo he hecho y tiene una pinta estupenda, me la apunto. Bezitos.
ResponderEliminarSeguro que te gusta Ralu y si lo haces me cuentas. Hay que aprovechar el atún en su temporada, yo lo compro en Isla Cristina cuando voy algún fin de semana, que lo hay buenísimo. Bss!!
ResponderEliminarQUE RICO Y QUE BONITO QUEDA DESPUES DE CORTADITO!!!!SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarQueda estupendo, está riquísimo y en cuanto al corte hay que hacerlo con cuidado que el atún tiende a deshacerse. Gracias. Bss!!
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