domingo, 16 de septiembre de 2012

MASA QUEBRADA PARA DULCES

Aunque es fácil encontrar la masa quebrada, y viene muy bien para salir del paso, si la hacemos en casa notaremos que el sabor cambia por completo, lo mismo la podemos hacer para preparaciones dulces como saladas, omitiendo en éstas el azúcar y es muy fácil tanto manualmente como con robot de cocina.

Necesitaremos:
250 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
3 cucharadas de agua
1 yema de huevo
1 pellizco de sal
2 cucharadas de azúcar glass


haremos un circulo con la harina y en el centro pondremos todos los ingredientes, uniendo todo rápidamente con los dedos, pero sin amasar





formamos una bola, forramos con papel film y dejamos enfriar hasta la hora de usar


extenderemos la masa sobre una superficie enharinada, ayudándonos de un rodillo


forramos con ella un molde, previamente engrasado con mantequilla


colocamos encima papel de horno o papel aluminio


cubrimos con legumbres secas y horneamos durante 15 minutos en horno precalentado a 200º


quitamos las legumbres y horneamos unos minutos más si la preparación para la que nos va a servir no necesitara horno



En thermomix, simplemente vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 segundos velocidad 6




11 comentarios:

  1. Yo la hago muy parecida a la que hoy nos enseñas y si, nada que ver con la comprada! qué rica está la casera, verdad?

    un besazo

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    1. Como en casi todo hay distintas versiones y esta es una receta que tengo en mi cuaderno desde hace muuuucho tiempo, pero voy a ver la tuya a ver que tal. Bss!!

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  2. Hola Inma,¿que tipo de harina usas, y otra duda la masa sobrante se puede congelar,me encanta la masa quebrada porque suelo hacer muchas tartas saladas,y nunca la he preparado casera,toda una receta útil, un besazo y buena semana.

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    1. Rosa yo la hago con harina normal y en cuanto a la masa sobrante, congela estupendamente, liada en papel film, aunque como es tan fácil casi que no merece la pena, además con estas cantidades te da para una tarta, casi que no sobra. Bss!!

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  3. LA VERDAD QUE ES UN BÁSICO EN REPOSTERÍA¡¡¡¡¡BESOTES

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    1. Cierto Debora, pero como andamos siempre con prisas solemos recurrir a las que venden hechas, aunque la verdad que el sabor cambia por completo. Bss!!

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  4. Que delícia de receita,boa semana beijos

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  5. uy que buena!! y yo siempre comprando este tipo de masa con lo buena que queda casera, porque te ha quedado espectacular inma.
    Un besito.

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    1. Isdaya, yo también la compro cuando voy con prisas, pero hecha en casa merece la pena, ya verás. Bss!!

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