Aunque es fácil encontrar la masa quebrada, y viene muy bien para salir del paso, si la hacemos en casa notaremos que el sabor cambia por completo, lo mismo la podemos hacer para preparaciones dulces como saladas, omitiendo en éstas el azúcar y es muy fácil tanto manualmente como con robot de cocina.
Necesitaremos:
250 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
3 cucharadas de agua
1 yema de huevo
1 pellizco de sal
2 cucharadas de azúcar glass
haremos un circulo con la harina y en el centro pondremos todos los ingredientes, uniendo todo rápidamente con los dedos, pero sin amasar
formamos una bola, forramos con papel film y dejamos enfriar hasta la hora de usar
extenderemos la masa sobre una superficie enharinada, ayudándonos de un rodillo
forramos con ella un molde, previamente engrasado con mantequilla
colocamos encima papel de horno o papel aluminio
cubrimos con legumbres secas y horneamos durante 15 minutos en horno precalentado a 200º
quitamos las legumbres y horneamos unos minutos más si la preparación para la que nos va a servir no necesitara horno
En thermomix, simplemente vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 segundos velocidad 6
Yo la hago muy parecida a la que hoy nos enseñas y si, nada que ver con la comprada! qué rica está la casera, verdad?
ResponderEliminarun besazo
Como en casi todo hay distintas versiones y esta es una receta que tengo en mi cuaderno desde hace muuuucho tiempo, pero voy a ver la tuya a ver que tal. Bss!!
EliminarHola Inma,¿que tipo de harina usas, y otra duda la masa sobrante se puede congelar,me encanta la masa quebrada porque suelo hacer muchas tartas saladas,y nunca la he preparado casera,toda una receta útil, un besazo y buena semana.
ResponderEliminarRosa yo la hago con harina normal y en cuanto a la masa sobrante, congela estupendamente, liada en papel film, aunque como es tan fácil casi que no merece la pena, además con estas cantidades te da para una tarta, casi que no sobra. Bss!!
EliminarLA VERDAD QUE ES UN BÁSICO EN REPOSTERÍA¡¡¡¡¡BESOTES
ResponderEliminarCierto Debora, pero como andamos siempre con prisas solemos recurrir a las que venden hechas, aunque la verdad que el sabor cambia por completo. Bss!!
EliminarQue delícia de receita,boa semana beijos
ResponderEliminarGracias Luci, buena semana también para ti. Bss!!
Eliminaruy que buena!! y yo siempre comprando este tipo de masa con lo buena que queda casera, porque te ha quedado espectacular inma.
ResponderEliminarUn besito.
Isdaya, yo también la compro cuando voy con prisas, pero hecha en casa merece la pena, ya verás. Bss!!
EliminarTe ha quedado estupenda me gusta besos
ResponderEliminar