Este bizcocho tiene un sabor delicioso y una textura húmeda y esponjosa
Necesitaremos:
4 huevos
250 gr. de harina
170 gr. de azúcar
220 gr. de buttermilk (lo haremos con 220 ml. de leche y una cucharada de zumo de limón, dejándolo reposar 10 minutos)
1 y 1/2 cucharadita de levadura
125 gr. de mantequilla
pizca de sal
Antes de nada haremos el buttermilk, mezclando 220 ml. de leche con una cucharada de zumo de limón, y dejamos que repose durante 10 minutos
batiremos la mantequilla con el azúcar
vamos añadiendo los huevos de uno en uno, mezclando bien
tamizamos la harina con la levadura y empezamos a añadirla a la masa poco a poco, alternando harina y buttermilk, empezando y terminando con la harina
untamos con mantequilla el molde que vayamos a usar, lo forramos con papel parafinado y volvemos a untar mantequilla
y horneamos a 160º durante 50 ó 60 minutos, depende de cada horno, para lo que podremos comprobar con un palo de brocheta el punto de cocción
Se ve tan jugoso, tiene que ser una verdadera delicia, me encanta. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarQué buen corte! Desde luego parece superjugoso! Mmmm...
ResponderEliminarMadre mía, que suerte haber encontrado tu blog, estoy encantada, es que me gusta todoo!!!!. voy a empezar por la mermelada de naranja amarga ya que gracias a que he buscado esta receta, te he encontrado. Gracias por tu trabajo.
ResponderEliminarGracias Mónica, bienvenida a esta cocina, y espero que te guste todo lo que hagas. Bss!!
EliminarQué rico! En casa ha gustado muchísimo! Gracias por compartir esa receta
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