Ha surgido esta receta sobre la marcha, aprovechando que tenía queso brie, y una sobrasaba que andaba dando tumbos en la nevera. La verdad que es un poco calórica, pero el resultado muy original y rico rico
utilizaremos un trozo de cinta de lomo de un kg. aproximadamente
dos cebollas
sobrasada, que sea buena
queso brie
vino blanco (Montilla-Moriles)
sal
cortaremos el lomo en forma de libro, primero haremos un corte hacia el centro sin llegar al final
y de nuevo otro corte hacia el mismo lado hasta dejarlo abierto
salpimentamos
pondremos la sobrasada en el lado del último corte
cerramos de izquierda a derecha
encima pondremos el queso brie y cerramos la otra parte de derecha a izquierda
ataremos bien apretadito para que no se salga el relleno
rehogaremos dos cebollas y dos dientes de ajo y cuando esté dorada, apartamos y reservamos para triturar
en el mismo aceite sellamos la carne
dejamos que evapore el alcohol
y ponemos la cebolla triturada junto con un vaso de agua
dejamos hervir hasta que reduzca la salsa. El tiempo de cocción será de algo más de una hora
pero podemos comprobar si está hecho pinchando un palo de brocheta, veremos si el jugo sale blanco
como durante la cocción ha salido algo de sobrasada y de queso, le he pasado la batidora para integrarlo todo, pero lo podemos dejar tal cual
cortaremos en lonchas
y serviremos la salsa en salsera
Ahora si por fin me dejo hacerme tu seguidora.
ResponderEliminarA este lomo me apunto yo, te sobró algo??
Besitos
Muy bien Carmen, pues bienvenida!!. Bss!!
EliminarInma, pues para ser sobre la marcha te ha quedado estupendo, umm con el hambre que tengo ahora mismo me comía dos o tres trozos jajaj!!!.
ResponderEliminarTiene un corte precioso.
Besitos.
El corte precioso y de sabor ni te cuento. Bss!!
EliminarUn lomo perfecto y sabroso. Da mucho juego con ese relleno. En el blog tengo uno parecido al que tu haces.
ResponderEliminarhttp://lacucharacuriosa.blogspot.com.es/2012/05/lomo-iberico-relleno-de-sobrasada-y.html
Fantástico el que tienes en tu blog, tengo que probarlo con esa salsa de mostaza y miel, y también hacerlo en el horno que seguro que quedará muy jugoso. Bss!!
EliminarPor Dios Bendito que buenoooo,esto si que va directo al culete,pero que más da,hay que disfrutar solo es cuestión de comprarse una buena faja jajajaja,un besote y muy buen fin de semana.
ResponderEliminarRosa, directo directo, pero merece la pena, aunque con estos calores que tenemos en Córdoba no creo que podamos soportar una faja!!! Bss!!
ResponderEliminarInma, tengo un trozo de cinta de lomo para hacerlo a la naranja y probar esa receta y ahora me pones esto y ya no se cual hacer, porque si la otra tiene una pinta estupenda, esta no se queda atras.......ainssssssss, que dilema por Dios.!!!!
ResponderEliminarInma, tengo un trozo de cinta de lomo para hacerlo a la naranja y probar esa receta y ahora me pones esto y ya no se cual hacer, porque si la otra tiene una pinta estupenda, esta no se queda atras.......ainssssssss, que dilema por Dios.!!!!
ResponderEliminarTu eliges Marimar, si que es un dilema, los dos están buenos y hay otras recetas de lomo también muy ricas que puedes ver en el índice, es cuestión de ir probando. Ya me contarás. Besos!!
EliminarUfffffffffffff que receta guapa, me la apunto y en cuanto pueda compro cinta y la hago. Enhorabuena y gracias por tu comentario en mi blog. Besos.
ResponderEliminarGracias Sonia, me alegro que te guste, espero que estés ya instalada y tranquila. Bss!!
ResponderEliminarQue rico y el corte se ve estupendo y la salsa para mojar pan y chuparse los dedos besos
ResponderEliminarGracias Adita, verdad que está para mojar pan y no parar, jajaja!. Bss!!
EliminarInma un relleno muy apetitoso, bien combinado y original, alternativa perfecta para los típicos rellenos. Me ha encantado. Bezitos.
ResponderEliminarRalu al menos para probar nuevos sabores y salir de la rutina, ademas de estar muy rico. Bss!!
EliminarEncantada de conocer tu blog y agradecida de los piropos que has dejado en el mío. Solo he visto esta receta y me gustó, yo le añadiría un toque de miel o mermelada a la sobrasada para que perdiera el amargor, aunque en casa no diría ni pío, pues no les gusta la mezcla de dulce y salado, aunque reconozco que lo hago en determinados platos para darles el toque y ni se enteran, je,je.
ResponderEliminarMe quedo por aquí, me da la impresión que me va a gustar tu tipo de cocina y que es algo similar a la mía. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
Mira el dip de sobrasada a la que le pongo mermelada, te gustará.
Gracias Oli y muy interesante lo de la miel, lo tendré en cuenta y voy a ver tu dip de sobrasada. Bss!!
Eliminarha quedado un plato bien rico! y con esa salsita para mojar pan y no parar, besitos.
ResponderEliminarEso el lo malo, que está para mojar, jeje!! Bss!!
Eliminaruhmmmm que delicia, me gusta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Gracias Lola, pruebalo que seguro que te encantará. Bss!!
EliminarInma querida, pues aqui me tienes como tu deguidora tambien, michisimas gracias por tu visita a mi blog. Mira que yo voya hacer exactamente lo que dice Adita, a mojar el pan se ha dicho en esa salsa tan deliciosa, decirte que el pancito lo acavo de hornear. jejejeje. Una delicia de receta, una delicia de lomo, y solo tengo una preguntita. que es sobrada?
ResponderEliminarUn besote y muchas bendiciones mi querida Inma
Walkiria, mira este enlace y verás lo que es la sobrasada, espero haberte ayudado. Bss!!
Eliminarhttp://es.wikipedia.org/wiki/Sobrasada
riquisimoooooooooooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarCapisi, tiene el mismo relleno que tus cruasanes que deben estar riquísimooooooos!! Bss!!
EliminarMe encanta la sobrasada, tengo que hacer este lomo seguro que me va a gustar mucho! Un besito
ResponderEliminarHelena si te encanta la sobrasada seguro que esta preparación te va a gustar. Éxito asegurado. Bss!!
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