Este bizcocho es la versión sin gluten de la tarta de almendras
los ingredientes para la cobertura:
150 gr. de almendras fileteada
130 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
50 ml. de agua
los ingredientes para el bizcocho:
150 gr. de azúcar
4 huevos
200 ml. de nata
200 gr. de maicena
1 sobre de levadura sin gluten
pellizco de sal
prepararemos la cobertura disolviendo al fuego la mantequilla con el azúcar y el agua
añadimos las almendras y reservamos
Hacemos la masa del bizcocho. Primero batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y añadimos la nata
añadimos la maicena tamizándola junto con la levadura y el pellizco de sal
mezclamos despacio para que no se baje la masa, con movimientos envolventes
engrasamos y enharinamos con maicena un molde en el que verteremos la masa
ponemos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos, pincharemos con un palillo y sacaremos cuando salga limpio
desmoldamos, lo colocamos en bandeja de horno con papel parafinado y añadimos la cobertura que habíamos reservado
volvemos a introducir en el horno durante 10 minutos o hasta que las almendras estén doradas
Inma pero que tarta más rica, umm me encanta.
ResponderEliminarFelicidades por las explicaciones.
Besitos guapa.
Lidia la tarta ni te imaginas lo rica que está, pero las fotos han salido regular, que no se puede hacer todo corre que te pillo. Bss!!
EliminarQue bien te ha quedado en versión sin gluten.
ResponderEliminarNo siempre es facil encontrar tartas o postres tan bonitos sin gluten, o quizá es que no estamos al tanto. Yo recurro a la típica capucchina y poco más.
Besinos
Belén como me gusta llevar al trabajo cosas de este tipo, tiene que ser sin gluten para que pueda tomarlo una compañera celiaca, y pruebo siempre con recetas que sean ricas, como esta. Bss!!
EliminarQUE RICO INMA CON ESTE COLORCITO FINAL ACARAMELADO, ME ENCANTA!! TOMO NOTA, FELIZ SEMANA GUAPA.
ResponderEliminarToma nota y si no tienes problema lo haces con harina normal que está también delicioso, este está con maicena para compartirlo con una compañera celiaca. Bss!!
EliminarQue bueno Inma,hay mucha más gente de la que yo pensaba que son celiacos,me parece una receta estupenda para que puedan tomar un bocado dulce ,casero y sin problemas, estupenda receta.Un besote bonita.
ResponderEliminarRosa estos dulces sin gluten los hago cuando llevo algo al trabajo, y así lo puede tomar una compañera celiaca y ni te imaginas cómo lo celebra!!. Bss!!
EliminarMuchas gracias Inma.......que ilusion me hace recibir tus recetas, se que me van a gustar y que las voy a poder hacer. El bizcocho tiene una pinta impresionante......imaginate si lo pillara uno que yo me se....jajajajaj. Felicidades guapa.
ResponderEliminarGracias a ti Marimar, que me encanta ver tus comentarios, y de lo del bizcocho, que te voy a decir, claro que me lo imagino, con lo goloso que es!!. Bss!!
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