martes, 17 de marzo de 2020

TARTA DE QUESO "LA VIÑA"



Necesitaremos:

1/2 kg. de queso philadelphia
4 huevos
200 gr. de azúcar
250 ml. de nata
1  cucharada de harina


todo el proceso que viene a continuación se puede realizar tanto con varillas manuales como con varillas eléctricas.

Pesamos el medio kg. de queso y le incorporamos los 4 huevos


mezclamos bien, hasta que esté completamente integrado y disuelto todo


añadimos el azúcar y movemos bien hasta integrarla



la cucharada de harina, que igualmente integraremos, procurando que no queden grumos



y por último, la nata



preparamos un molde (este es de 22 cm.), con papel de horno previamente humedecido



pondremos la mezcla y con el horno precalentado a 210 grados, calor arriba y abajo, lo tendremos entre 30 y 35 minutos.


sabremos que está cuando esté dorada y "baile" por el centro, momento en que sacaremos del horno y dejaremos reposar en el mismo molde un mínimo de 6 horas.




pasado ese tiempo, desmoldamos y emplatamos







Hay infinidad de recetas de esta famosa tarta en internet y según he leído, las medidas originales son las siguientes:

1 kg. de queso philadelphia
7 huevos
500 ml. de nata
400 gr. de azúcar
una cucharada y media de harina

el tiempo de cocción entre 35 y 40 minutos

1 comentario: