martes, 24 de noviembre de 2015

LOMO CON CIRUELAS Y OREJONES




Necesitaremos:
1 trozo de cinta de lomo
ciruelas pasas sin hueso
orejones
1 vaso de agua
1 vaso de vino
1 vaso menos un dedo, de vinagre
1 vaso de azúcar
sal y pimienta
aceite de oliva
1 cucharada colmada de maicena

limpiamos bien el lomo


y con el dedo hacemos un agujero de un extremo a otro e introducimos un orejón


a continuación una ciruela


de nuevo  orejón


y ciruela, y así sucesivamente hasta que llenemos todo el trozo


una vez terminado de rellenar, atamos con hilo de cocina


salpimentamos


y ponemos en la cacerola con el aceite


sellamos la carne


y agregamos el vino, el agua, vinagre y azúcar


dejamos hervir para se evapore el alcohol



y ponemos unos cuantos orejones y ciruelas



dejamos que hierva a fuego medio unos minutos y disolvemos la maicena en un poco de la salsa



una vez disuelta y sin grumos la echamos a la cacerola


hervimos un ratito


hasta que espese


sacamos la carne


y cuando se enfríe la trinchamos


servimos acompañada por ejemplo de huevo hilado


y la salsa aparte, que calentaremos en el momento de servir