Es bueno tener las naranjas confitadas y preparadas para la elaboración de postres, como acompañamiento de algún plato, para ensaladas, para hacerlas con chocolate, o para el roscón de reyes
se hacen con agua y azúcar y la proporción es doble de azúcar que de agua
para 1 naranja he utilizado 200 gr. de azúcar y 100 ml. de agua.
Limpiamos la naranja a fondo
cortamos a rodajas no demasiado gruesas
en un cazo pondremos el agua con el azúcar
cuando apenas empiece a hervir incorporamos las rodajas de naranja
no utilizaremos ningún instrumento para mover, sólo agitaremos de vez en cuando el cazo
dejamos hervir a fuego lento durante aproximadamente entre hora y hora y cuarto
retiramos con sumo cuidado
si no las vamos a usar se pueden guardar liadas en papel de horno, film, o incluso en un recipiente de cristal con el almíbar que ha quedado de hervirlas, o también se pueden congelar bien envueltas
Qué casualidad! También es nuestra última publicación!! Son todo un lujo!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Obligadas en esta época del año y deliciosas. Ideales con chocolate como las vuestras. Bss!!
EliminarQue guay, pues yo nunca las hice asiq ue anoto la receta, un beso
ResponderEliminarQuedan estupendas marijose, y dan mucho juego para cualquier preparación de estos días. Bss!!
Eliminarparecen facilitas, yo no las he hecho nunca porque me parecían más complicadas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola, me extraña que no las hagas con lo buena cocinera que eres, anímate y verás que fáciles y resultonas. Bss!!
EliminarMe gustan de todas maneras pero asi són deliciosas ¡¡¡
ResponderEliminarGracias por tus palabras.
Besos desde Barcelona .
Me alegro que te gusten Joaquín, pero más me gustan a mi tus fotos, así que con tu arte ni te imaginas cómo saldrían estas naranjas de favorecidas!!. Bss!!
EliminarMil gracias por esta receta, tenia ganas de saber como se hacia. Un besazo
ResponderEliminarMe alegro que te guste María, como ves es muy fácil y viene muy bien en estas fechas Bss!!
EliminarHola Inma, no sabia cual era el procedimiento de confitar las naranjas, en cambio mermeladas si que hago, este me ha parecido muy sencillo, así que te doy las gracias por la receta y me quedo de seguidora por que tienes unas recetas muy ricas. Te invito a que pases a ver nuestro blog, si puedes.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias, como ves es un procedimiento bien sencillo, me alegro que te guste. Bss!!
EliminarInma, felicidades!! y bien dulce que va a ser tu día con estas estupendas naranjas. Me encantan
ResponderEliminarBesinos, que pases un buen dia con los tuyos
Besinos
Muchísimas gracias Belén!!! un día estupendo en familia y en cuanto a las naranjas lo típico de estos días, hoy esas mismas las he mojado en chocolate y bien buenas que estaban. Bss!!
EliminarHola, Inma! Gracias por la receta, parece muy fácil, hoy mismo probare de hacerlas para el roscón de Reyes. Besitos
ResponderEliminarEstos posts son los que me gustan, paso a paso, asi es mas facil hacer las recetas.
ResponderEliminarMe alegro que te gusten, por eso los hago así, para hacer más fácil su comprensión. Bss!!
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