miércoles, 12 de enero de 2011

CROQUETAS

Estas están hechas de forma tradicional, en sartén, supongo que quien tenga la thermomix sabe los pasos a seguir.


freímos cebolla muy picada

cuando esté frita, vamos agregando harina y moviendo hasta integrarla totalmente

cuando está ligada al aceite empezamos a añadir leche poco a poco

dejamos que se absorva toda

y seguimos añadiendo

ligamos todo
y mas leche

así hasta echar toda la que necesitamos

condimentamos con sal, nuez moscada y pimienta


cuando la masa ha espesado añadimos el condimento elegido para el relleno, en este caso pollo

integramos muy bien y dejamos cocer unos minutos. El punto suele ser cuando la masa se despegue de la sartén.

Una vez terminada se pasa a una bandeja o lo que yo suelo hacer es echarla en una bolsa fuerte de congelación

dejamos enfriar en la bolsa

para liar las croquetas, ponemos pan rallado en una superficie plana, la bandeja del horno por ejemplo

batimos huevos

y hacemos un agujero a la bolsa y vamos haciendo "churros" encima del pan rallado

cortamos del tamaño deseado

y pasamos por huevo batido


y otra vez al pan rallado para liar las croquetas

de esta forma salen todas iguales y se hacen mucho más rápido que con la cucharita.



2 comentarios:

  1. me gustaria saber las medidas exactas de harina y leche

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  2. Jorge: Estas llevan unos 200 gr. de harina y litro y cuarto de leche, porque hice bastante cantidad, pero como orientación puedes usar 2 cucharadas soperas colmadas de harina y de leche tres cuartos de litro más o menos, hasta que la masa tenga la textura adecuada, que es cuando una vez que lleve cociendo unos minutos, se empiece a despegar de la sartén. Espero haberte ayudado!

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