sábado, 25 de febrero de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GAMBAS

En este caso rellenos con gambas, pero se pueden hacer con bacalao, merluza, jamón, etc.



Necesitaremos:

para el relleno:

10 ó 12 pimientos
200 gr. de gambas
1 puerro o 1/2 cebolla
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
1 vaso de leche
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
nuez moscada

para la salsa:

3 pimientos
1/2 cebolla
200 ml. de nata


picamos muy fino el puerro o la media cebolla, lo que queramos, freímos y añadimos las gambas, dejando rehogar dos minutos


en otra sartén rehogamos la mantequilla


añadimos la harina, moviendo hasta que se integre totalmente


y vamos añadiendo la leche templada, poco a poco



ponemos sal, pimienta y nuez moscada y dejamos cocer sin parar de mover para que no se hagan grumos


una vez haya espesado, incorporamos el sofrito de las gambas, dejamos que se integren bien y esperamos a que esté bien frío

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Para hacer la salsa pochamos la media cebolla


añadimos los tres pimientos 


y la nata


dejamos cocer unos dos minutos


y trituramos


ahora rellenamos los pimientos y para que no se rompan los cogemos así


vamos rellenando


y los pondremos en fuente resistente al horno si queremos calentarlos, aunque también se pueden calentar en el microondas


añadimos la salsa, calentamos y servimos



4 comentarios:

  1. Qué ricos los pimientos de piquillo y con ese relleno una delicia. Un abrazo, Clara.

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  2. A mi me encantan y con este relleno quedan muy suaves y ricos. Gracias Clara. Bss!!

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  3. Esta receta me encanta. La apunté y la hacia todos los meses pero la perdí y estaba desesperada porque no recordaba que era de esta web. Que alegría haberla recuperado!! Mil gracias

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  4. Mañana la voy hacer por primera vez tengo invitados y los voy a poner de entrada y'a os contaré cómo me salieron

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