jueves, 20 de enero de 2011

BIZCOCHO DE ALMENDRAS

Tenía yo ganas de probar un bizcocho sin harina y éste lo encontré en el blog "entre alacenas y fogones", y lleva almendra molida en lugar de la harina, con lo cual es apta para celíacos.

Se parece muchísimo a la Tarta de Santiago, aunque está mucho más jugosa, será por no llevar harina. La verdad que no ha subido demasiado, la próxima vez le pondré más levadura, pero lo cierto es que esta buenísimo.


Necesitaremos:

250 gr. de almendra molida
200 gra. de azúcar
100gr. de mantequilla
5 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo

Montar las claras a punto de nieve

mezlar el azúcar con las yemas hasta blanquear

añadir la mantequilla blanda y la levadura, mezclando hasta integrar


mezlar la almendra molida


y por último las claras, con cuidado de que no se bajen



engrasar un molde, espolvorear con almendra molida, añadir la masa y poner al horno 180º durante unos 30 minutos. Pinchar con un palillo y apagar el horno cuando salga limpio.




Añadir imagen

No hay comentarios:

Publicar un comentario