lunes, 25 de noviembre de 2013

BOMBONES DE AGUACATE Y SALMON

Siguiendo la receta de los canapés de aguacate con salmón, suelo hacer estos bombones, muy adecuados para estas fechas, con la particularidad que podremos tenerlos congelados con antelación, y sacarlos el día que se vayan a usar.
La receta es la misma, sólo cambia la presentación


picaremos cebolleta muy fina, o cebolla dulce


igual hacemos con el aguacate, lo picamos muy menudo, le añadimos la cebolla y aliñamos con sal, vinagre y aceite de oliva (bien aliñado)


mientras lo estamos preparando, dejaremos el hueso del aguacate en la mezcla, eso hace que no se ponga negro


para hacer los bombones usaremos una cubitera de goma, la untaremos de aceite


y forramos con salmon ahumado, dejando que sobresalga


rellenamos con la mezcla de aguacate y tapamos con el salmón sobrante


cubrimos con papel film, para reservarlo en el frigorífico o incluso para congelarlos


estos están sacados del congelador, dejamos durante unas horas en la nevera


y adornamos antes de servir













19 comentarios:

  1. que ricos y que bonitos quedan esta receta me la llevo para navidad besos

    ResponderEliminar
  2. Fantásticos Inma, una buena idea para estas fiestas, ya empiezo a recopilar. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que nos pondrás un menú de lujo!! Bss!!

      Eliminar
  3. Ala, Inma!! El aguacate con salmón es uno de mis clásicos, pero con esta presentación no lo he hecho nunca, así que me parece una idea genial para las próximas fechas.

    besines :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me encanta también confinar estos dos ingredientes que en cualquier preparación queda de lujo. Bss!!

      Eliminar
  4. Deliciosos bombones con una bonita presentación, e ideales para las comidas de Navidad. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que son muy apropiados, y quedan realmente buenos. Bss!!

      Eliminar
  5. Me parecen muy ricos, yo me los apunto, que luego no sabes lo que hacer para las fiestas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lola seguro que a ti no te faltan recursos para poner en estas fiestas!! Bss!!

      Eliminar
  6. ¡Que buena presentación!

    ResponderEliminar
  7. una idea estupenda. y con muy buena pinta,en la mesa de navidad tienen que quedar perfectos
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como nos gusta poner cosas originales en estas fiestas, es un buen recurso presentarlos así. Bss!!

      Eliminar
  8. Muchas Gracias por esta receta Inma! Probaremos prepararlos hoy mismo. Aunque lo intentaremos sin congelador, ya que nos gusta mimar los aguacates para mantener su textura suave y cremosa. Un abrazo fuerte

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que recién hechos quedan estupendos, pero no creas que pierden mucho en el congelador, que descongelando en el frigorífico durante unas horas, quedan tal cual. Con el lío de preparaciones en estos días no hay más remedio que ir adelantando. Bss!!

      Eliminar
  9. Tienen que estar buenísimos... muy original la receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy buenos Sole, y luego quedan muy vistosos y apropiados para cualquier día de fiesta. Bss!!

      Eliminar
  10. Qué maravilla!! Estaba buscando nuevas ideas para los entrantes de queso & salmón que tanto me gustan para Navidad, y ésta me parece estupenda y muy vistosa.

    Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te guste, ya me contarás!! Bss!!

      Eliminar