Necesitaremos:
Para la cobertura:
150 gr. de almendras fileteadas.
130 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
50 ml. de agua
Para el bizcocho:
150 gr. de azúcar
4 huevos
200 ml. de nata
200 gr. de harina 1 sobre de levadura
pellizco de sal
disolvemos al fuego la mantequilla de la cobertura con el azúcar y el agua
Hacemos la masa del bizcocho. Primero batimos los huevos con el azúcar hasta quedar una mezcla blanquecina y añadimos la nata
Añadimos la harina tamizándola con la levadura
y metemos al horno a 180º unos 30 minutos. Pinchamos con un palillo y sacamos del horno cuando salga limpio
desmoldamos y ponemos en la bandeja del horno con un papel parafinado y añadimos la cobertura que habíamos reservado
extendemos bien
y volvemos a poner en el horno unos 10 minutos, o hasta que las almendras estén doradas y dejamos enfriar
Con thermomix se hace así:
Poner en el vaso los ingredientes de la cobertura, menos las almendras y programar 3 minutos, 90 grados velocidad 2. Añadir a las almendras y reservar.
Con la mariposa batir los huevos con el azúcar durante 5 minutos, 40 grados velocidad 3.
Quitar la temperatura y volver a batir 5 minutos velocidad 3.
Añadir la nata, la harina y la levadura y batir 4 segundos velocidad 1.
Inma, chafardeando tu bog he visto esta delicia de tarta, me encanta la almendra que lleva por encima, yo soy amante de estas tartas de almendra la próxima vez le haré así, como tu con lo que les has puesto por encima ummm me encanta y me gusta como lo explicas con el paso a paso,ya se que soy muy pesada con los comentarios pero cuando una cosa esta bien echa y es rica hay que decirlo.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Lidia de pesada nada que siempre es agradable recibir un comentario como el tuyo, y en cuanto a la tarta no dejes de hacerla que es lo más bueno que se puede comer, está deliciosa, ni te imaginas. Ya me contarás si la haces. Bss!!
ResponderEliminar