jueves, 13 de enero de 2011

CRUMBLE DE FRESAS

El crumble es un pastel de frutas cubierto con una masa se harina, mantequilla y azúcar, todo desmenuzado a mano. Se suele hacer con manzanas, peras, plátano o cualquier otra fruta.

Necesitaremos:

1/2 kg. de fresas
200 gr. de harina
100 gr. de manteguilla
80 gr. de azúcar
2 cucharadas de azúcar glass
una pizca de canela


Troceamos las fresas limpias y secas y las ponemos en un molde

Añadimos el azúcar glass y la canela

y removemos todo muy bien

en un bol ponemos la harina, la mantequilla blanda y el azúcar


y mezclamos con la punta de los dedos hasta que quede una masa granulada, como grumos

echamos esa masa encima de las fresas

y ponemos al horno, a 180º durante 20 ó 30 minutos o hasta que esté dorada .

Se puede tomar tanto templado como frío.


No hay comentarios:

Publicar un comentario