domingo, 16 de junio de 2013

BIZCO-FLAN


Necesitaremos:

Para el flan:
4 huevos
1/2 litro de leche
120 gr. de azúcar

Para el bizcocho:
3 huevos
90 gr. de harina
90 gr. de azúcar

Para el caramelo:
200 gr. de azúcar
unas gotas de zumo de limón o de agua

Preparamos el caramelo, para lo que pondremos el azúcar y las gotas de zumo de limón en una sartén


dejamos que se disuelva hasta que adquiera el color propio del caramelo líquido, con cuidado de no quemarlo, pues amargaría




lo pondremos en el molde que vamos a utilizar, cuidando de que se impregnen el fondo y las paredes


preparamos el flan, para lo que batiremos bien los huevos con el azúcar


añadimos la leche templada, poco a poco y sin dejar de mover



volcamos la mezcla en el molde


preparamos la masa del bizcocho, para lo que batimos los huevos con el azúcar



incorporamos la harina tamizada


 y mezclamos con cuidado, ayudándonos de una espátula



esta masa la volcamos con mucho cuidado sobre el flan, podemos ayudarnos de una cuchara puesta al revés para amortiguar la caída




colocamos el molde en otro recipiente para hacer al baño maría, pondremos el agua caliente y dejamos cocer en el horno a 180 º durante 30 minutos, o un poco más, dependiendo del horno, lo que comprobaremos con un palo de brocheta (yo lo tuve 40 minutos)


dejamos enfriar antes de desmoldar








16 comentarios:

  1. Tiene que estar riquísimo, qué aspecto más bueno. Un abrazo, Clara.

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  2. Wowwwwwwwwwwwwwwww y Wowwwwwwwwwwwwww
    Tomo nota ;)

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  3. Que bien explicado! yo esta la tengo pendiente ;) Me quedo por aquí y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
    Un abrazo :)

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  4. Por Dios Inma......un poquito de caridad.....que ricooo.!!!!!
    y a estas horas. Gracias guapa. Ten por seguro que lo probaremos.Besos

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  5. Riquísimo Inma, me gusta mucho más que el flan a secas, y se notan perfectamente las texturas. Un besito y feliz entrada de semana.

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  6. ummm ésto tiene que estar de muerte¡¡¡

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  7. Que aspecto mas rico.Gracias y besitos cielo.

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  8. Inma este bizcoflan lo tengo que hacer, me encantan este tipo de postres, pero aún más con bizcocho. UN BESO GUAPA!!

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  9. Que pintaza Inma, tiene que estar de rechupete y ese caramelito tiene un color excelente justo a mi gusto. Besos corazón

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  10. Una muy buena pinta y muy buenas explicaciones.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  11. Qué rico, por favor!!! Todo caserito, uhmmm

    Besines :)

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  12. me llevo un trozo y la receta, que pinta mas deliciosa!
    Silvia
    chup-chup-chup

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  13. Me encanta este postre.
    Te ha quedado genial tan doradito.
    Para mí los hago en flaneras individuales, y congelo, quedan muy bien.
    Besinos

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  14. Fabuloso, http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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  15. Una pregunta el flan se queda gelatinoso una ves q se enfria o se cocina y queda con esa consistencia gelatinosa .... disculpen la ingnorancia es q nunca hice casero

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    Respuestas
    1. No queda gelatinoso, tiene una textura tierna, como budin

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