Necesitaremos:
Para el flan:
4 huevos
1/2 litro de leche
120 gr. de azúcar
Para el bizcocho:
3 huevos
90 gr. de harina
90 gr. de azúcar
Para el caramelo:
200 gr. de azúcar
unas gotas de zumo de limón o de agua
Preparamos el caramelo, para lo que pondremos el azúcar y las gotas de zumo de limón en una sartén
dejamos que se disuelva hasta que adquiera el color propio del caramelo líquido, con cuidado de no quemarlo, pues amargaría
lo pondremos en el molde que vamos a utilizar, cuidando de que se impregnen el fondo y las paredes
preparamos el flan, para lo que batiremos bien los huevos con el azúcar
añadimos la leche templada, poco a poco y sin dejar de mover
volcamos la mezcla en el molde
preparamos la masa del bizcocho, para lo que batimos los huevos con el azúcar
incorporamos la harina tamizada
esta masa la volcamos con mucho cuidado sobre el flan, podemos ayudarnos de una cuchara puesta al revés para amortiguar la caída
colocamos el molde en otro recipiente para hacer al baño maría, pondremos el agua caliente y dejamos cocer en el horno a 180 º durante 30 minutos, o un poco más, dependiendo del horno, lo que comprobaremos con un palo de brocheta (yo lo tuve 40 minutos)
dejamos enfriar antes de desmoldar
Tiene que estar riquísimo, qué aspecto más bueno. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarWowwwwwwwwwwwwwwww y Wowwwwwwwwwwwwww
ResponderEliminarTomo nota ;)
Que bien explicado! yo esta la tengo pendiente ;) Me quedo por aquí y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn abrazo :)
Por Dios Inma......un poquito de caridad.....que ricooo.!!!!!
ResponderEliminary a estas horas. Gracias guapa. Ten por seguro que lo probaremos.Besos
Riquísimo Inma, me gusta mucho más que el flan a secas, y se notan perfectamente las texturas. Un besito y feliz entrada de semana.
ResponderEliminarummm ésto tiene que estar de muerte¡¡¡
ResponderEliminarQue aspecto mas rico.Gracias y besitos cielo.
ResponderEliminarInma este bizcoflan lo tengo que hacer, me encantan este tipo de postres, pero aún más con bizcocho. UN BESO GUAPA!!
ResponderEliminarQue pintaza Inma, tiene que estar de rechupete y ese caramelito tiene un color excelente justo a mi gusto. Besos corazón
ResponderEliminarUna muy buena pinta y muy buenas explicaciones.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Qué rico, por favor!!! Todo caserito, uhmmm
ResponderEliminarBesines :)
me llevo un trozo y la receta, que pinta mas deliciosa!
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Me encanta este postre.
ResponderEliminarTe ha quedado genial tan doradito.
Para mí los hago en flaneras individuales, y congelo, quedan muy bien.
Besinos
Fabuloso, http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarUna pregunta el flan se queda gelatinoso una ves q se enfria o se cocina y queda con esa consistencia gelatinosa .... disculpen la ingnorancia es q nunca hice casero
ResponderEliminarNo queda gelatinoso, tiene una textura tierna, como budin
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