viernes, 5 de octubre de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE ATÚN Y GAMBAS


Necesitaremos:
Para el relleno:
1 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
20 gr. de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 latas de atún
150 gr. de gambas
250 ml. de leche
sal y pimienta

Para la salsa:
1 cucharada de aceite
1 cucharada de harina
el jugo de los pimientos
200 ml. de nata para cocinar
2 ó 3 pimientos
sal
pimienta
el relleno que nos haya sobrado


Rehogamos la cebolla con el aceite y la mantequilla


cuando esté hecha añadimos la harina y rehogamos un par de minutos



incorporamos el atún


y las gambas a trocitos



añadimos la leche y salpimentamos


reservamos el relleno hasta que esté templado


mientras haremos la salsa, pondremos el aceite con la harina en la sartén y dejamos que se disuelva y se tueste un poco


añadimos el jugo de los pimientos


y la nata


pondremos 2 ó 3 pimientos, un poco del relleno que teníamos reservado y salpimentamos


trituramos todo



rellenamos los pimientos ayudándonos de una bolsa que hará las veces de manga





los vamos colocando en una fuente apta para horno


cubrimos con la salsa


se puede añadir queso rallado, según gustos


y horneamos durante 15 minutos, a 200 º



con thermomix:
el relleno:
poner la cebolla en el vaso y programar 3 segundos velocidad 5
añadir aceite y mantequilla y sofreír 8 minutos varoma, velocidad 2
agregar la harina y programar 2 minutos, 100º velocidad 1
echar el atún y las gambas, la leche, sal y pimienta y 6 minutos 100 º velocidad 3

la salsa:
poner el aceite a calentar 3 minutos, varoma, velocidad 1
añadir la harina y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1
agregar el jugo de los pimientos, dejando 1 minuto, 100º, velocidad 1
echamos 2 ó 3 pimientos, restos del relleno y trituramos 10 segundos velocidad 8
incorporamos la nata, sal y pimienta y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 2

17 comentarios:

  1. Exquisitos estos pimientos Inma. Es un plato sencillo pero que viste muchísimo. Un beso y feliz finde.

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    1. Gracias Jose, la verdad que los pimientos del piquillo están buenos con lo que le pongas. Bss!!

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  2. Hola Inma, un relleno muy rico y la salsa genial, me encanta la receta, un beso

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    1. Me gustan con cualquier relleno, pero este tiene un sabor especial. Bs!!

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  3. Me encantan¡¡¡¡¡, riquisimos Inma, un beso

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  4. Con lo que me gustan los pimientos!! y rellenos de gambitas y atún más. Que buena pinta tienen!! Un beso

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  5. Inma, vaya receta más buena que nos traes hoy, me encantan los pimientos y rellenos de esta manera nunca los he probado.
    Besitos guapa. Buen fin de semana.

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    1. Lidia si te gustan tanto, no puedes dejar de probarlos pues están muy ricos. Bss!!

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  6. iba mirando las fotos y se me salian los ojos jajaja, adoro los pimientos rellenos, que buena pinta tienen.
    Besito.

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    1. Isdaya, imagino los pimientos que tienes en tu tierra, no me extraña que te gusten. Bss!!

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  7. Delicioso que pinta tan buena tienen estos pimientos, me gustan besos

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    1. Gracias Adita, ya empezamos con platos calentitos, y esta es una buena opción. Bss!!

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  8. Madre mía qué pinta que tienen! dan un montón de juego, verdad?? me llevo mi platito y pongo el pan jajaja

    besos

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    1. Si que dan juego, la verdad que con cualquier relleno están buenos. Bss!!

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  9. qué buena pinta tiene la receta, me animaré a hacerla, el otro día probé a hacer esta y quedó muy rica pimientos rellenos

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