Hay infinidad de formas de aliñar las aceitunas, pero a mí son las que más me gustan. Así las ha hecho siempre mi madre y seguimos aliñándolas de la misma forma en casa
Tengo la costumbre, así se ha hecho siempre en mi casa, de quitarle los huesos, pero se los quito a la tanda que se va a aliñar y en poco tiempo, cambiando el agua a menudo, están dulces, en dos o tres días
El aliño es muy sencillo pero quedan buenísimas, yo suelo hacer aproximadamente un kilo por tanda, para lo que necesitaremos:
1 cabeza de ajos
2 pimientos choriceros dulces
un puñado de orégano
un buen puñado de sal
un vaso de vinagre
dos vasos de agua
Se tritura todo muy muy bien y se añade a las aceitunas y si están bien endulzadas enseguida cogen el aliño
Buenas tardes Inma, me interesaría saber si es posible macerar las aceitunas sin partirlas. Y si en el agua no les añade nada de sal.
ResponderEliminarMe he hecho seguidora de su suculento blog hace poco. Recientemente he perdido a mi queridísima madre que era una excelente cocinera y le encantaba leer recetas de cocina y yo perpetúo esta costumbre. Gracias por compartir tanta información.
Hola Grassi, yo siempre añado sal para aliñarlas y si las aliñas enteras tendrás que endulzarlas bien aunque sin sal no creo que te queden buenas. No obstante, rastrea por internet a ver si encuentras algo que te pueda servir. Siento lo de tu madre y para lo que necesites aquí me tienes.
EliminarLas aceitunas aliñadas se pueden guardar en botes de cristal para más tiempo?
ResponderEliminarse pueden guardar en cristal perfectamente
EliminarPara conservar siempre con salmuera
ResponderEliminarHola. Tengo las aceitunas en agua ya un tiempo,pero no consigo quitarles el amargor. Como debería hacerlo? Muchas gracias 🙂
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