Un rico plato y sobre todo original, os animo a hacer estos rollos, pues son fáciles y quedan realmente buenos. En cuanto al relleno se puede sustituir el jamón york por atún
Necesitaremos: (para dos rollos)
2 hojas grandes de acelga
2 zanahorias
1 huevo duro
4 lonchas de queso
jamón york a taquitos
sal
aceite
orégano
pelaremos las zanahorias y las cortaremos a juliana
las ponemos a hervir hasta que estén tiernas
ponemos al fuego olla con agua y un chorreón de aceite
introducimos las hojas de acelga dejando que cuezan durante 5 minutos
escurrimos y la ponemos sobre superficie limpia y seca, por ejemplo en la tabla de cortar
jamón york
el huevo duro en rodajas
añadimos un poco de sal y espolvoreamos con orégano
echamos un chorreón de aceite de oliva
y empezamos a enrollar con cuidado que no se rompa la hoja
cubrimos con la salsa bechamel
espolvoreamos con queso rallado
y horneamos durante 10 minutos a 200º
Qué pinta tienen esos rollitos y se ven muy sanos y fáciles de hacer, me lo apunto. Bezitos.
ResponderEliminarGracias Ralu, sí que están buenos y son una forma de comer acelgas, para quien no les tengan mucho aprecio, pues así están estupendas. Besos!
ResponderEliminarDondeconsigo la salsa bechamel? o con que sustituirlo?
ResponderEliminarSi pinchas en los ingredientes, donde pone "salsa bechamel", te lleva directa a la receta!!
EliminarGraciassssssssssssss Inma!!! maravillosa esta receta!!! la salsa bechamel la hice con maicena, me quedó con un poco de grumitos la verdad, pero el sabor del plato exquisitooo!!! Besos
ResponderEliminarGracias a ti Noelia, me alegro que te guste, a mi me encanta esta receta. Para quitar los grumitos de la bechamel puedes pasarle la batidora y te queda bien lisa. Bss!
Eliminar