domingo, 18 de diciembre de 2011

RAPE ALANGOSTADO


limpiaremos la cola de rape de la piel y quitaremos la espina central, que reservaremos para el caldo en el que vamos a hervirlo




una vez limpio juntamos las dos partes uniendo parte gruesa con fina y liamos con hilo



untamos de aceite de oliva


en un papel de aluminio colocamos pimentón de la Vera


en el que embadurnaremos el rape




mientras, haremos un caldo corto con la raspa, una hoja de laurel y sal


introducimos el rape y dejamos hervir unos 12 minutos


dejamos enfriar, quitamos el hilo y cortamos en rodajas



para la salsa rosa sólo hay que hacer una mayonesa a la que añadiremos el zumo de media naranja, el zumo de medio limón, una cucharada de Brandy, dos o tres cucharadas de ketchup y unas gotas de tabasco





pondremos en la fuente que vamos a servir el rape lechuga muy picada


disponemos las rodajas de rape


y cubrimos con la salsa rosa


o servimos con salsa tártara


2 comentarios:

  1. Inma, esta también es muy buena opción al coctel de marisco ;)Bezitos.

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  2. Cierto, es del estilo y también está muy rico. Gracias Ralu. Bss!

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