martes, 13 de diciembre de 2011

TERRINA DE FOIE CON MANZANAS


Necesitaremos:

1 foie de hígado de pato
2 manzanas granny smith
50 ml de vino dulce (unas 5 cucharadas soperas)
2 cucharadas de harina
pimienta negra molida
sal


Enfriamos el hígado en la nevera y cortamos en lonchas


mezclamos la harina con una pizca de pimienta


enharinamos las lonchas



las doramos en una sartén durante un minuto por cada lado




salamos y reservamos


reservamos la grasa que sueltan


cortamos las manzanas en láminas finas


las salpimentamos


y cocemos en la sartén donde hicimos el foie, dejándolas hasta que estén blanditas



forramos un molde con papel film y disponemos una capa de manzanas


otra de foie, y seguimos poniendo capas hasta terminar con los ingredientes


desglasamos al fuego los jugos de cocción de la sartén agregándole el vino



vertemos la este vino reducido en el molde


y añadimos la grasa reservada


tapamos la terrina con el film transparente


ponemos peso encima y dejamos enfriar en la nevera varias horas (se puede hacer de un día para otro)


desmoldamos y cortamos en lonchas




4 comentarios:

  1. Lo pones tan bien explicado y acompañado de imágenes...que es super sencillo hacerlo!!!!
    gracias prima por este blog tan estupendo. Besos.

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  2. Pues anímate y vas preparando tu menú de Navidad. Un beso!!

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  3. el puchero de la bruja31 de enero de 2014, 10:18

    Acabo de descubrir tu blog, !!!!!! ME ENCANTA¡¡¡¡¡¡ veo que te masa lo que a mi te gusta micho el foie, Me quedo por aquí para no perderme ninguna de tus recetas.
    Te invito a que visites mi blog.
    Un beso

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