Necesitaremos:
1 foie de hígado de pato
2 manzanas granny smith
50 ml de vino dulce (unas 5 cucharadas soperas)
2 cucharadas de harina
pimienta negra molida
sal
Enfriamos el hígado en la nevera y cortamos en lonchas
mezclamos la harina con una pizca de pimienta
enharinamos las lonchas
las doramos en una sartén durante un minuto por cada lado
salamos y reservamos
reservamos la grasa que sueltan
cortamos las manzanas en láminas finas
las salpimentamos
y cocemos en la sartén donde hicimos el foie, dejándolas hasta que estén blanditas
forramos un molde con papel film y disponemos una capa de manzanas
otra de foie, y seguimos poniendo capas hasta terminar con los ingredientes
desglasamos al fuego los jugos de cocción de la sartén agregándole el vino
vertemos la este vino reducido en el molde
y añadimos la grasa reservada
tapamos la terrina con el film transparente
desmoldamos y cortamos en lonchas
Lo pones tan bien explicado y acompañado de imágenes...que es super sencillo hacerlo!!!!
ResponderEliminargracias prima por este blog tan estupendo. Besos.
Pues anímate y vas preparando tu menú de Navidad. Un beso!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, !!!!!! ME ENCANTA¡¡¡¡¡¡ veo que te masa lo que a mi te gusta micho el foie, Me quedo por aquí para no perderme ninguna de tus recetas.
ResponderEliminarTe invito a que visites mi blog.
Un beso
Gracias Conchi, bienvenida!!
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