jueves, 30 de junio de 2011

BIZCOCHO CREMOSO DE CHOCOLATE

Necesitaremos:

4 huevos
200 gr. de azúcar
180 gr. de mantequilla
400 gr. de harina
250 gr. de chocolate nestle postres
1/2 sobre de levadura
pizca de canela



fundimos la mantequilla con el chocolate

aparte batimos los huevos con el azúcar


añadimos el chocolate fundido con la mantequilla una vez frío

y batimos hasta integrar

añadimos la harina con la levadura previamente mezclada

batimos despacio hasta que quede toda integrada


ponemos en molde engrasado y enharinado, a 200 º durante 12 minutos




7 comentarios:

  1. Aaaaah..! Se ve delicioso!! Pero tengo una duda, no queda muy seco?

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    1. No queda nada seco, ten en cuenta que está 12 minutos en el horno, eso es nada. Lo único que se seca es la capa de arriba, pero el bizcocho queda cremoso, mira la primera foto que casi se puede apreciar. Bss!!

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    2. De hecho, pasados los 12 minutos hice lo típico de pincharle el tenedor y claro, salía todo sucio de chocolate y me entró el pánico y lo dejé más rato, pero seguramente es normal que no salga seco y lo tengo que sacar igual del horno, ¿no?

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    3. Efectivamente Marina, en este caso no se hace la prueba del pincho porque tiene que salir blando, si no se quedará seco. ¿Te salió seco a ti?

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  2. Hola!
    Tiene muy buena pinta!!
    Una pregunta: cómo se consigue que la capa de encima quede crujiente? Es por la alta temperatura? Se tiene que poner en la zona alta del horno?

    Gracias!

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    1. Efectivamente, sale crujiente por la alta temperatura. Se coloca en la parte de enmedio y como está poco tiempo, por dentro queda jugoso

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  3. Yo le voy a agregar un poco de manzana i pera, seguro que queda de muerte

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