El gazpacho blanco, ajo blanco, gazpacho de almendras, o como queramos llamarle, cada cual lo hace de una forma, hay quien le pone pan, quien utiliza huevo, en fin, como en todo "cada maestrillo tiene su librillo".
Voy a poner mi forma de hacerlo, que ni le pongo huevo, ni miga de pan y utilizo poquísimo ajo, en este caso sólo he usado un diente de ajo pequeño.
Ponemos en el vaso de la batidora un puñado de almendras, y un diente de ajo al que quitaremos la semilla
añadimos 50 ml. de leche
100 ml. de aceite de oliva
sal gorda
un buen chorreón de vinagre
trituramos todo
añadimos agua cuidando de que no quede demasiado líquido
colamos y refrigeramos para tomarlo muy fresquito
cada uno tiene costumbre de acompañarlo con algo, en nuestro caso le ponemos trocitos de manzana
Que maravilla de receta y que recuerdos me trae de Málaga...un besico y encantada me quedo por tu estupenda cocina.
ResponderEliminarMuchas gracias y también yo descubrí tu estupendos blog que sigo y me encantan Un beso guapa
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