miércoles, 6 de julio de 2011

GAZPACHO BLANCO CON ALMENDRAS



El gazpacho blanco, ajo blanco, gazpacho de almendras, o como queramos llamarle, cada cual lo hace de una forma, hay quien le pone pan, quien utiliza huevo, en fin, como en todo "cada maestrillo tiene su librillo".

Voy a poner mi forma de hacerlo, que ni le pongo huevo, ni miga de pan y utilizo poquísimo ajo, en este caso sólo he usado un diente de ajo pequeño.

Ponemos en el vaso de la batidora un puñado de almendras, y un diente de ajo al que quitaremos la semilla


añadimos 50 ml. de leche

100 ml. de aceite de oliva

sal gorda

un buen chorreón de vinagre

trituramos todo

añadimos agua cuidando de que no quede demasiado líquido

colamos y refrigeramos para tomarlo muy fresquito

cada uno tiene costumbre de acompañarlo con algo, en nuestro caso le ponemos trocitos de manzana

2 comentarios:

  1. Que maravilla de receta y que recuerdos me trae de Málaga...un besico y encantada me quedo por tu estupenda cocina.

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  2. Muchas gracias y también yo descubrí tu estupendos blog que sigo y me encantan Un beso guapa

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