miércoles, 22 de junio de 2011

EMPANADA DE POLLO, CHAMPIÑONES Y JAMÓN

Necesitaremos:

2 láminas de hojaldre
200 gr. de champiñones
1 pechuga de pollo
40 gr. de taquitos de jamón serrano
1 cebolleta
2 cucharadas de queso parmesano rallado
3 cucharadas de queso emmental rallado
1 huevo + 1 yema
1 vaso de salsa bechamel
1 diente de ajo
sal
pimienta
2 cucharadas de mantequilla


picaremos la cebolleta y el diente de ajo


en una sartén pondremos una cucharada de mantequilla

donde rehogaremos la cebolleta durante 8 minutos a fuego lento

añadimos el diente de ajo picado, dejando cocer 1 minuto más

agregamos los champiñones, salpimentamos, rehogamos durante 5 minutos y reservamos

picamos la pechuga de pollo

en una sartén rehogamos con la otra cucharada de mantequilla

incorporamos el jamón a taquitos

y la salsa bechamel, dejando cocer todo junto durante 4 minutos

mezclamos las dos preparaciones

añadimos el queso parmesano y el queso emmental

el huevo batido y salpimentamos, con cuidado por el jamón


engrasamos un molde

y forramos con una lámina de hojaldre

vertemos encima el relleno

y ponemos la otra lámina de hojaldre encima doblando los bordes

pincelamos la superficie con la yema de huevo batida


y horneamos a 180º durante 50 minutos (horno precalentado)






la receta está sacada de la revista "cocina mediterranea"

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