lunes, 28 de febrero de 2011

LASAÑA

ponemos en el fondo de una fuente de horno una capa de salsa boloñesa y vamos alternando capas de placas de lasaña y de salsa, hasta un total de 3 capas de pasta. Cubrimos de bechamel y queso rallado y horneamos unos 30 minutos












y







sábado, 26 de febrero de 2011

SALSA BOLOÑESA





Yo suelo hacer esta salsa que no es que digamos la boloñesa auténtica, pero me resulta muy rica, rápida de hacer y les gusta a todos, además es como un comodín, la uso para lasaña, para cualquier tipo de pasta, para rellenar berenjenas, en fin, hago cantidad y tengo para varios platos




Necesitaremos:
Para 1 kg. de carne picada
2 latas de tomate triturado grandes
cebolla
albahaca
orégano
sal
azúcar


en una cacerola freímos la cebolla un poco















ponemos la carne y dejamos que se haga hasta que pierda la sangre
















agregamos el tomate














y los condimentos, orégano, albahaca y sal
echamos un sobre de azúcar para quitar la acidez del tomate y dejamos hervir a fuego medio hasta que reduzca y se fría el tomate, unos 45 minutos.























jueves, 24 de febrero de 2011

BOLITAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS



Necesitaremos:

1/2 kg. de merluza
1/2 kg. de langostinos o gambas
1 cebolleta pochada
1 ajo picado
perejil
sal
almendra molida y almendra en granillo para empanar


Trituramos el pescado elegido


añadimos la cebolleta frita, el ajo, el perejil y sal

mezclamos todo

y vamos haciendo bolitas

que pasaremos por huevo batido

y por la mezcla de almendra molida y en granillo


y freímos



Fuente: Belenciaga, del foro mundorecetas

miércoles, 23 de febrero de 2011

EMPANADAS DE CARNE

Esta receta me la dio Silvia, una argentina linda a la que ando siempre preguntando por recetas típicas de su país

Necesitaremos:

para el relleno
para 1 kg. de carne picada
5 cebolletas con la hoja
4 cebollas grandes
1 pimiento rojo o verde grande (yo puse de los dos)
1 cucharada de comino grande
1 cucharada de pimentón de la vera (dulce o picante, según gustos)
sal a gusto
orégano
6 huevos cocidos
(esta es la receta que me dio Silvia, pero yo hice la mitad de carne, 1 cebolleta, 1 cebolla, 1 pimiento verde y 1/2 rojo)

para la masa
1/2 kg. de harina
1 huevo
sal
1/4 de margarina


Freímos las cebollas con los pimientos


añadimos la carne y los condimentos


mientras hacemos la masa

batimos todo

y amasamos

dejamos reposar la masa un rato en el frigo y formamos las empanadillas

y hacemos el repulgue, como dicen los argentinos, doblando de un lado a otro


Se pueden freír o poner al horno pintadas en huevo batido

lunes, 21 de febrero de 2011

BROWNIE EN MICROONDAS


Necesitaremos:

3 huevos
150 gr. de azúcar
3 cucharadas de leche
125 gr. de chocolate Nestle postres
125 gr. de mantequilla
1/2 sobre de levadura
80 gr. de harina
un puñado de nueces


derretimos la mantequilla y el chocolate en el microondas a potencia media, reservamos y dejamos enfriar

batimos los huevos con el azúcar

le añadimos la leche

y el chocolate con la mantequilla


ponemos la harina con la levadura tamizadas

y mezclamos todo

por último ponemos las nueces

en un molde de unos 20 cm.

forramos con papel de horno

vertemos la mezcla

y ponemos al microondas a potencia máxima 5 minutos, dejando reposar otros 5 minutos dentro del micro

Mirad vuestro microondas, pues el mío por ejemplo tiene de máximo 800 W y necesita 8 minutos