Necesitaremos:
Para el rollo:
1/2 kg. de carne picada
150 gramos de jamón york a tacos
100 gr. de queso parmesano
2 huevos
4 o 5 lonchas de bacon
sal (poca) y pimienta
para el relleno queso havarti y jamón york en lonchas
Para la salsa:
3 cebollas
2 dientes de ajo
200 cc. de agua
200 cc. de vino blanco
70 de salsa de soja
Picamos los tacos de jamón york y el bacon, le añadimos el queso parmesano y lo unimos a la carne picada.
añadimos los huevos, la sal y la pimienta
mezclamos muy bien para que quede todo bien ligado
ponemos un papel de horno parafinado y encima la mezcla
tapamos con otro papel
y extendemos con el rodillo
hasta que quede así
despegamos el papel de arriba
y ponemos una capa de lonchas de jamón york
otra de queso havarti
y otra de jamón york
y ahora empezamos a enrollar ayudándonos del papel
a medida que vamos enrollando, quitaremos el papel
dejamos el rollo encima y liamos con el mismo papel parafinado
y ponemos en la bandeja del horno unos 40 minutos a 180º
lo abrimos y dejamos que se dore unos 5 minutos con el gratinador, para que no se quede tan blanco
mientras se hace el rollo en el horno vamos preparando la salsa, para lo que ponemos el ajo y la cebolla con aceite y dejamos que se pochen
una vez pochado añadimos los líquidos, dejamos al fuego hasta que se reduzca y trituramos
podemos acompañar la carne también con un sofrito de cebolla con piñones, pasas y Pedro Ximénez como la que puse en el enlace de SOLOMILLO CON PASAS Y PIÑONES
Para quien lo quiera hacer con thermomix:
triturar el jamón york y el bacon añadiendo el queso, 10 segundos, v. 7
añadir la carne picada, los huevos y salpimentar y amalgamar 2 segundos velocidad 7
Fuente: Roma 62. Foro mundorecetas
que buena pintaaa!
ResponderEliminarEsta receta está super.....la hice y me quedo ufff.
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