sábado, 26 de febrero de 2011

SALSA BOLOÑESA





Yo suelo hacer esta salsa que no es que digamos la boloñesa auténtica, pero me resulta muy rica, rápida de hacer y les gusta a todos, además es como un comodín, la uso para lasaña, para cualquier tipo de pasta, para rellenar berenjenas, en fin, hago cantidad y tengo para varios platos




Necesitaremos:
Para 1 kg. de carne picada
2 latas de tomate triturado grandes
cebolla
albahaca
orégano
sal
azúcar


en una cacerola freímos la cebolla un poco















ponemos la carne y dejamos que se haga hasta que pierda la sangre
















agregamos el tomate














y los condimentos, orégano, albahaca y sal
echamos un sobre de azúcar para quitar la acidez del tomate y dejamos hervir a fuego medio hasta que reduzca y se fría el tomate, unos 45 minutos.























2 comentarios:

  1. mañana la voy a hacer hombre, a ver cómo me sale. :)
    Eso sí, le voy a intentar meter un pelín de pimienta y algo de comino..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues te saldrá estupenda, con lo bien que te manejas en la cocina, y con pimienta y comino, rica rica. Besos!!

      Eliminar