martes, 8 de febrero de 2011

TARTA DE MANZANA

Esta tarta de manzana es la que ha hecho toda la vida mi madre y resulta sencillamente espectacular



Necesitaremos:

Masa quebrada para la base
1 kg. de manzanas reineta
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
2 cucharadas colmadas de maizena
1 cucharada de mantequilla
10 cucharadas de azúcar
1 limón
4 cucharadas de mermelada de albaricoque + 2 cucharadas de azúcar



Ponemos en un cazo las yemas, ocho cucharadas de azúcar y dos de maizena y revolvemos bien hasta que la maizena esté disuelta.
incorporamos la leche caliente o fria y acercamos al fuego sin dejar de batir hasta que espese y sin dejar que hierva


fuera del fuego añadimos la cucharada de mantequilla, batimos bien y reservamos


pelamos y partimos las manzanas, reservando dos sin cortar


las ponemos al fuego con dos cucharadas de azúcar y un chorrito de zumo de limón y dejamos cocer hasta que estén hechas puré



previamene horneamos la tartaleta con la masa quebrada pinchada, durante 10 ó 15 minutos, y una vez fría vertemos el puré de manzana



encima ponemos la crema


cubrimos con las dos manzanas reservadas, partidas en gajos muy finitos y puestos en forma decorativa.


espolvoreamos con azúcar y metemos al horno a 180º hasta que la pasta esté dorada


en un cazo ponemos la mermelada de albaricoque con dos cucharadas de azúcar y un chorrito de limón, dejamos dar un hervor y vertemos sobre la tarta pasándola por el chino o colador



4 comentarios:

  1. hola Inma¿podrias decirme a que temperatura ponemoa el horno y cuanto tiempo aprox? Muchas gracias.

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  2. La verdad que leo la receta y creo que la tengo que editar y mejorar. Vamos a ver, primero pon la el molde con la masa en el horno, previamente pinchada para que no suba y la doras unos 10 minutos, 180 º, y cuando cubre con los gajos de manzana, al final, introduces en el horno nuevamente a 180º hasta que las manzanas se doren, momento en el que pones la mermelada. Espero haberte ayudado, persona el despiste y gracias, mañana la edito. Bss!!

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  3. tu blog es genial!!!! Muchas Gracias!!!

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