Con esta receta no tendremos que comprar el lomo adobado, además no tiene comparación el sabor y la calidad.
Necesitaremos:
1 trozo de cinta de lomo
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón de La Vera
1 cucharada de orégano
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de sal gorda
1/2 cucharada de vinagre
medio vaso de agua
ponemos en el mortero los dos dientes de ajo y la sal
añadimos el pimentón, orégano, aceite, vinagre y agua
y mezclamos
limpiamos la cinta de lomo
añadimos todo lo del mortero
cerramos y dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente, dándole vueltas de vez en cuando
y cortamos en filetitos
que podremos a la plancha o podemos congelar
He hecho el lomo adobado y sencillamente esta buenísimo. Gracias por tan fantástico y laborioso teabajo.
ResponderEliminarrarencu, me alegro que te haya salido bueno, ahora tu juega con tus gustos en cuanto a ajos y demás aliños y también quiero decirte que si te sale mucha carne la congelas en las porciones que vayas a usar una vez cortada y está igualmente buena.
ResponderEliminarHola Inma, he hecho el lomo y me ha salido buenísimo además de tierno. Como no tenia un recipiente hermético tan grande lo puse en una bolsa de congelación, y me fue muy fácil darle la vuelta a menudo.
ResponderEliminarMe alegro que te guste Lola y de paso he aprendido con tu comentario un buen truco, pues al ponerlo en la bolsa de congelación, usar y tirar, estupendo!! Bss!!
EliminarHoy lo he hecho para comer... Y ha sido un éxito total¡¡¡ A mis niños (y a los mayores) les ha encantado.
ResponderEliminarGracias por compartir tus cositas con los demás. Un beso muy fuerte¡¡¡
Me alegro mucho que os gustara, la verdad que no tiene nada que ver con el comprado y merece la pena prepararlo en casa. Bss!!
EliminarQue pintaza tiene, te ha quedado espectacular, lo pondré en practica jajaa..
ResponderEliminarBesossss!!!