Lo primero que haremos será limpiar bien los calamares y separar las patitas que herviremos con un poco de agua, reservando el líquido de la cocción
Una vez que se enfríen las picamos muy menudas
cocemos y picamos dos huevos duros
y picamos jamón, 1 diente de ajo y perejil
mezclamos todo y añadimos un huevo batido
y un puñado de miga de pan
en aceite de oliva freímos una cebolla con dos dientes de ajo y perejil picado
y cuando esté pochada echamos los calamares
añadimos 1/2 vaso de vino
dejando evaporar un poco
y añadimos el líquido de la cocción de las patitas
un poco de azafrán en hebra y sal con moderación, pues hay que tener en cuenta que el jamón los pone sabrosos y para que no queden salados, mejor poner poca sal y probar
tostamos una cucharada de harina y la incorporamos a los calamares
dejamos hervir hasta que se reduzca el líquido y quede en la salsa
Vaya!! Inma, un poco mas y son hermanas nuestras recetas, jejeje. Los hacemos casi igual, los tuyos también tienen una pinta estupenda, eres una cocinera extraordinaria!! Bezitos.
ResponderEliminarYa te decía yo, son del estilo. Esta preparación la aprendí de mi madre que siempre los hacía así. Bss!!
ResponderEliminarHola Inma! Estamos en el proceso de preparar esta receta!! Tiene una pinta muy apetitosa!
ResponderEliminarEspero que te guste!! Ya me contarás. Bss!!
EliminarInma en mi casa nos encanta esta receta, la hice por navidad y quedé como una reina, ¡gracias!.
ResponderEliminarMe alegro mucho Puri, y gracias por venir a contarlo!! Bss!!
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