sábado, 12 de marzo de 2011

CALAMARES RELLENOS

Lo primero que haremos será limpiar bien los calamares y separar las patitas que herviremos con un poco de agua, reservando el líquido de la cocción


Una vez que se enfríen las picamos muy menudas

cocemos y picamos dos huevos duros
y picamos jamón, 1 diente de ajo y perejil

mezclamos todo y añadimos un huevo batido

y un puñado de miga de pan

vamos rellenando los calamares

y cerrando con un palillo


en aceite de oliva freímos una cebolla con dos dientes de ajo y perejil picado


y cuando esté pochada echamos los calamares

añadimos 1/2 vaso de vino

dejando evaporar un poco

y añadimos el líquido de la cocción de las patitas


un poco de azafrán en hebra y sal con moderación, pues hay que tener en cuenta que el jamón los pone sabrosos y para que no queden salados, mejor poner poca sal y probar

tostamos una cucharada de harina y la incorporamos a los calamares

dejamos hervir hasta que se reduzca el líquido y quede en la salsa


y servimos a rodajas o enteros, según se quiera, acompañados de la salsa


6 comentarios:

  1. Vaya!! Inma, un poco mas y son hermanas nuestras recetas, jejeje. Los hacemos casi igual, los tuyos también tienen una pinta estupenda, eres una cocinera extraordinaria!! Bezitos.

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  2. Ya te decía yo, son del estilo. Esta preparación la aprendí de mi madre que siempre los hacía así. Bss!!

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  3. Hola Inma! Estamos en el proceso de preparar esta receta!! Tiene una pinta muy apetitosa!

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    1. Espero que te guste!! Ya me contarás. Bss!!

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  4. Inma en mi casa nos encanta esta receta, la hice por navidad y quedé como una reina, ¡gracias!.

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    1. Me alegro mucho Puri, y gracias por venir a contarlo!! Bss!!

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