sábado, 12 de marzo de 2011

CALAMARES RELLENOS

Lo primero que haremos será limpiar bien los calamares y separar las patitas que herviremos con un poco de agua, reservando el líquido de la cocción


Una vez que se enfríen las picamos muy menudas

cocemos y picamos dos huevos duros
y picamos jamón, 1 diente de ajo y perejil

mezclamos todo y añadimos un huevo batido

y un puñado de miga de pan

vamos rellenando los calamares

y cerrando con un palillo


en aceite de oliva freímos una cebolla con dos dientes de ajo y perejil picado


y cuando esté pochada echamos los calamares

añadimos 1/2 vaso de vino

dejando evaporar un poco

y añadimos el líquido de la cocción de las patitas


un poco de azafrán en hebra y sal con moderación, pues hay que tener en cuenta que el jamón los pone sabrosos y para que no queden salados, mejor poner poca sal y probar

tostamos una cucharada de harina y la incorporamos a los calamares

dejamos hervir hasta que se reduzca el líquido y quede en la salsa


y servimos a rodajas o enteros, según se quiera, acompañados de la salsa


6 comentarios:

  1. Vaya!! Inma, un poco mas y son hermanas nuestras recetas, jejeje. Los hacemos casi igual, los tuyos también tienen una pinta estupenda, eres una cocinera extraordinaria!! Bezitos.

    ResponderEliminar
  2. Ya te decía yo, son del estilo. Esta preparación la aprendí de mi madre que siempre los hacía así. Bss!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Inma! Estamos en el proceso de preparar esta receta!! Tiene una pinta muy apetitosa!

    ResponderEliminar
  4. Inma en mi casa nos encanta esta receta, la hice por navidad y quedé como una reina, ¡gracias!.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho Puri, y gracias por venir a contarlo!! Bss!!

      Eliminar