lunes, 7 de marzo de 2011

BIZCOCHO DE CLARAS

Aprovechando las claras que sobraron al hacer el tocino de cielo, he hecho este bizcocho, un poco a ojo en cuanto a las cantidades, pero ha salido muy bueno, no tiene que estar demasiado tiempo en el horno, pues sube enseguida, y sale blanquito y suave


Necesitaremos:

las claras que sobraron del tocino de cielo, en este caso he puesto las 12 claras
300 gr. de azúcar
200 gr. de harina
100 gr. de coco rayado
130 gr. de mantequilla
1 sobre de levadura


montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal




batimos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que quede con consistencia de pomada


añadimos la mezcla a las claras, muy despacio para que no se bajen

y por último la harina tamizada con la levadura poco a poco y con movimientos envolventes

ponemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado

y horneamos a 180 º, unos 30 minutos, comprobando con un pincho si está hecho antes de sacarlo


espolvoreamos con coco rayado y un poco de azúcar glas






No hay comentarios:

Publicar un comentario