miércoles, 30 de noviembre de 2011

PERRUNAS


Esta receta es del estilo de las perrunillas, la única diferencia es que  no llevan huevo y sí llevan canela, por lo demás los ingredientes casi coinciden y la elaboración es similar


Necesitaremos:

1 kg. de harina
1/2 kg. de manteca de cerdo ibérico
300 gr. de azúcar
ralladura de limón
1 cucharada de canela
almendras laminadas


Mezclaremos la manteca con el azúcar, la ralladura de limón y la canela


vamos mezclando hasta que se integre todo bien, es una pasta demasiado pegajosa, se puede hacer con las manos o a maquina



empezamos a añadir la harina


mezclando y añadiendo harina



hasta que formemos una bola


extendemos la masa, dejándola con un grosor de 1 cm.


cortamos, colocamos en bandeja de horno sobre papel parafinado y pintamos con clara de huevo o con un poco de agua


ponemos encima unas almendras laminadas 


y azúcar


y horneamos durante 15 minutos a 200º




5 comentarios:

  1. Tienes razón son parecidas a las perrunillas que yo hago, tipicas de mi tierra.
    Anoto tu receta para hacerlas en breve ja.Besitos

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  2. Si la perrunillas las hice también y me encantaron y las hice para complacer a un extremeño y le gustaron. Has visto la receta de las perrunillas? dime si son como las que haces tú. Gracias!!

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  3. UNA PREGUNTA LOS HORNEAIS CALOR ARRIBA/ABAJO

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  4. Uyy..te acabo de descubrir y resulta que eees cordobesa como yo! JenenjJe

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