martes, 15 de noviembre de 2011

PASTEL DE COCO CON FRUTOS SECOS

Esta receta es la típica que apuntamos en un papelillo, guardamos y al cabo del tiempo no sabemos de dónde ha salido. La tenía, como digo, suelta desde hace años en mi cuaderno de recetas y siempre que la veía me daban ganas de hacerlo, así que ya llegó la hora. 



Necesitaremos:

dos planchas de hojaldre
280 gr. de azúcar
100 gr. de pistachos pelados
90 gr. de almendras
100 gr. de coco
150 ml. de leche
100 ml. de agua
100 gr. de mantequilla
ralladura de un limón (opcional)
1 cucharada de canela en polvo
1 huevo




troceamos los pistachos



y troceamos 60 gr. de almendras



ponemos en un cazo el agua con el azúcar


y hacemos un caramelo rubio




retiramos del fuego y añadimos el coco



60 gr. de pistachos




y los 60 gr. de almendras troceadas


agregamos la mantequilla troceada




la leche



la ralladura de limón (opcional)



y la cucharada de canela


ponemos a fuego suave y cocemos sin dejar de remover. Apartamos y dejamos enfriar




forramos un molde con una de las planchas de hojaldre y pinchamos con un tenedor




cubrimos el hojaldre con la preparación del caramelo



tapamos con la otra plancha y cerramos por los bordes




pintamos con huevo batido



haremos un agujero en el centro y pondremos un rollito de papel aluminio, así hará efecto chimenea y no se nos pujará en exceso




horneamos 45 minutos a 180º, pero a mitad de cocción sacaremos el molde y añadiremos los pistachos y las almendras reservados


y volveremos a pintar con huevo batido y a introducir al horno






dejamos reposar 15 minutos antes de desmoldar y, según la receta original, se ha de servir templado, pero he de decir que frío también esté muy bueno









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