jueves, 10 de noviembre de 2011

MERMELADA DE MELOCOTÓN

Aprovechando que se acaba la temporada de melocotones, con los últimos que ya se compran pasaditos, haremos esta mermelada, que nos durará todo un año, para usar de manera tradicional o en repostería


Necesitaremos:
Melocotones
1 limón
azúcar


Para 1 kg. de melocotones usaremos 600 ó 700 gr de azúcar, dependiendo de lo dulce que nos guste (en esta receta, 600 gr.)


Pelamos y troceamos los melocotones y el limón, sin pepitas ni piel




añadimos el azucar


y a fuego medio dejamos que se integre todo



empezará a hervir y lo dejaremos hasta que se ablanden los melocotones




momento en el que pasaremos la batidora hasta dejarlo a nuestro gusto (más o menos batido, con grumos o sin grumos)




dejamos que siga hirviendo a fuego medio hasta que burbujee


comprobamos la consistencia en un plato


y envasamos en tarros que pondremos en olla cubiertos de agua y dejaremos hervir durante 20 minutos, así harán el vacío, asegurando su conservación



sacaremos los tarros de la olla una vez que el agua esté completamente fría







No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada