Aprovechando que se acaba la temporada de melocotones, con los últimos que ya se compran pasaditos, haremos esta mermelada, que nos durará todo un año, para usar de manera tradicional o en repostería
Necesitaremos:
Melocotones
1 limón
azúcar
Para 1 kg. de melocotones usaremos 600 ó 700 gr de azúcar, dependiendo de lo dulce que nos guste (en esta receta, 600 gr.)
Pelamos y troceamos los melocotones y el limón, sin pepitas ni piel
añadimos el azúcar
y a fuego medio dejamos que se integre todo
empezará a hervir y lo dejaremos hasta que se ablanden los melocotones
momento en el que pasaremos la batidora hasta dejarlo a nuestro gusto (más o menos batido, con grumos o sin grumos)
dejamos que siga hirviendo a fuego medio hasta que burbujee
comprobamos la consistencia en un plato
y envasamos en tarros que pondremos en olla cubiertos de agua y dejaremos hervir durante 20 minutos, así harán el vacío, asegurando su conservación
No hay comentarios:
Publicar un comentario