domingo, 20 de noviembre de 2011

POLVORONES DE ALMENDRA

No me resisto a hacer esta delicia, que aunque lleva su tiempo, merece la pena por el sabor casero y el olor que desprende la cocina a almendra y canela. Los ingredientes son muy básicos, aunque me parece importante usar la manteca ibérica y la almendra de buena calidad.



Necesitaremos:
800 gr. de harina
400 gr. de manteca de cerdo
2 cucharadas de canela molida
200 gr. de almendras
200 gr. de azúcar glass, más la necesaria para espolvorear
(con estas cantidades salen 60 unidades)





Lo primero y fundamental es tostar la harina, que la pondremos en bandeja de horno y la dejaremos durante una hora más o menos a 120 grados. Una vez tostada, tenemos que dejar que enfríe completamente





troceamos las almendras





y las ponemos también a tostar en el horno durante 15 minutos




una vez fría la harina procedemos a mezclar todo, añadimos la manteca




el azúcar




la canela


y las almendras


empezamos a amasar hasta que se integre todo totalmente




y quede una masa fina y sin grumos




formamos rollitos



y cortamos ruedas, o también podemos extender la masa y cortar con un vaso o con cortapastas





colocamos en bandeja de horno sobre papel parafinado



y horneamos durante 20 ó 30 minutos a 180º, dependiendo del horno, y siempre pendientes de que no se quemen, sobre todo por abajo no deben tostarse demasiado.
Terminado el horneado dejamos que se enfríen y espolvoreamos con un colador azúcar glass










envolvemos individualmente con papel de seda











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