Rescatando recetas antiguas, de las que se hacían en casa en estas fechas, hoy he hecho perrunillas y perrunas, muy parecidas en su elaboración pero unas llevan huevo y las otras no. Estas son las perrunillas
Necesitaremos:
400 gr. de harina
200 gr. de manteca de cerdo ibérica
150 gr. de azúcar
3 huevos (sólo yemas)
ralladura de limón
pizca de sal
mezclamos la manteca con el azúcar, la ralladura de limón, las yemas y la pizca de sal
batimos hasta que quede una masa homogénea
añadimos la harina
y amasamos hasta que se integre totalmente
cubrimos con film de cocina y reservamos durante 1 hora en el frío
podemos hacerlas formando bolas
y aplastando con la mano
o extendemos la masa con rodillo dejándola con un cm. de grosor
y cortamos con cortapastas
disponemos las perrunillas en bandeja de horno sobre papel parafinado
batimos las claras
y utilizaremos para pintarlas
añadimos azúcar
Muy ricas. Besos.
ResponderEliminarriquísimas!!! Gracias. Besos
ResponderEliminarme encantanlas hecho y me ansalido buenisimas gracias por la receta
ResponderEliminarMe alegro que te gusten!!
Eliminar