domingo, 27 de noviembre de 2011

PERRUNILLAS

Rescatando recetas antiguas, de las que se hacían en casa en estas fechas, hoy he hecho perrunillas y perrunas, muy parecidas en su elaboración pero unas llevan huevo y las otras no. Estas son las perrunillas




Necesitaremos:

400 gr. de harina
200 gr. de manteca de cerdo ibérica
150 gr. de azúcar
3 huevos (sólo yemas)
ralladura de limón
pizca de sal



mezclamos la manteca con el azúcar, la ralladura de limón, las yemas y la pizca de sal



batimos hasta que quede una masa homogénea




añadimos la harina



y amasamos hasta que se integre totalmente








cubrimos con film de cocina y reservamos durante 1 hora en el frío



podemos hacerlas formando bolas



y aplastando con la mano




o extendemos la masa con rodillo dejándola con un cm. de grosor 




y cortamos con cortapastas






disponemos las perrunillas en bandeja de horno sobre papel parafinado




batimos las claras




y utilizaremos para pintarlas



añadimos azúcar



 y introducimos al horno durante 20 minutos a 180º







4 comentarios: