domingo, 27 de noviembre de 2011

PERRUNILLAS


Rescatando recetas antiguas, de las que se hacían en casa en estas fechas, hoy he hecho perrunillas y perrunas, muy parecidas en su elaboración pero unas llevan huevo y las otras no. Estas son las perrunillas


Necesitaremos:

400 gr. de harina
200 gr. de manteca de cerdo ibérica
150 gr. de azúcar
3 huevos (sólo yemas)
ralladura de limón
pizca de sal



mezclamos la manteca con el azúcar, la ralladura de limón, las yemas y la pizca de sal


batimos hasta que quede una masa homogénea


añadimos la harina


y amasamos hasta que se integre totalmente




cubrimos con film de cocina y reservamos durante 1 hora en el frío


podemos hacerlas formando bolas


y aplastando con la mano


o extendemos la masa con rodillo dejándola con un cm. de grosor 


y cortamos con cortapastas



disponemos las perrunillas en bandeja de horno sobre papel parafinado


batimos las claras


y utilizaremos para pintarlas



añadimos azúcar


 y introducimos al horno durante 20 minutos a 180º



4 comentarios: