miércoles, 22 de febrero de 2012

PENCAS DE ACELGA RELLENAS

Para aprovechar las pencas de las acelgas


cortamos todas las pencas del mismo tamaño


lavamos bien y quitamos los hilos ayudándonos de un cuchillo


hervimos en agua con sal durante 12 ó 15 minutos, comprobando cuando estén tiernas


las ponemos en agua fría


escurrimos y las colocamos sobre papel absorbente


tapando después con más papel


ponemos encima una tabla, por ejemplo y un poco de peso para que no pierdan la forma


una vez bien escurridas, procedemos a rellenarlas, ponemos una penca, encima jamón york


y queso en lonchas tipo gouda


y cubrimos con otro trozo de penca


pasamos por harina


y por huevo batido


freímos en aceite de oliva bien caliente



las vamos dejando escurrir sobre papel absorbente


cuando estén todas fritas, las disponemos en fuente resistente al horno, cubrimos de salsa bechamel, espolvoreamos queso rallado y horneamos hasta que se gratinen


12 comentarios:

  1. Un plato estupendo, me llevo la receta y te felicito por ella. Un abrazo, Clara.

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    1. Gracias Clara, seguro que te gustan. Bss!!

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    2. INMA: dá gusto seguir los pasos de tus recetas, son todas estupendas y no pueden estar mejor explicadas. gracias

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    3. Gracias Lupe, me alegro que te gusten. Bss!

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  2. Que ricas!!! Me gustan ya enharinadas y pasadas por huevo y freirlas, imaginate así rellenas y con esa bechamel. Uhhhh...!!! muy buenas

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    1. Con bechamel quizá las notes mas jugosas. Bss!!

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  3. A mi chico le gustan un montón y hace muchisimo que no las hago. Yo no les ponia bechamel, así estarán todavía más rica. Besicos

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    1. A ver si le gustan con bechamel también. Bss!!

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  4. Que ricas están así las pencas, gracias por recordarmelas, que hace un montón que no las hago.
    Besos. LOla

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  5. A mi me pasa igual, que casi no me acuerdo de ponerlas. Bss!!

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  6. joder macho que buenas¡¡¡¡¡jaja

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