Para aprovechar las pencas de las acelgas
cortamos todas las pencas del mismo tamaño
lavamos bien y quitamos los hilos ayudándonos de un cuchillo
hervimos en agua con sal durante 12 ó 15 minutos, comprobando cuando estén tiernas
las ponemos en agua fría
escurrimos y las colocamos sobre papel absorbente
tapando después con más papel
ponemos encima una tabla, por ejemplo y un poco de peso para que no pierdan la forma
una vez bien escurridas, procedemos a rellenarlas, ponemos una penca, encima jamón york
y queso en lonchas tipo gouda
y cubrimos con otro trozo de penca
pasamos por harina
y por huevo batido
las vamos dejando escurrir sobre papel absorbente
cuando estén todas fritas, las disponemos en fuente resistente al horno, cubrimos de salsa bechamel, espolvoreamos queso rallado y horneamos hasta que se gratinen
Un plato estupendo, me llevo la receta y te felicito por ella. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara, seguro que te gustan. Bss!!
EliminarINMA: dá gusto seguir los pasos de tus recetas, son todas estupendas y no pueden estar mejor explicadas. gracias
EliminarGracias Lupe, me alegro que te gusten. Bss!
EliminarQue ricas!!! Me gustan ya enharinadas y pasadas por huevo y freirlas, imaginate así rellenas y con esa bechamel. Uhhhh...!!! muy buenas
ResponderEliminarCon bechamel quizá las notes mas jugosas. Bss!!
EliminarA mi chico le gustan un montón y hace muchisimo que no las hago. Yo no les ponia bechamel, así estarán todavía más rica. Besicos
ResponderEliminarA ver si le gustan con bechamel también. Bss!!
EliminarQue ricas están así las pencas, gracias por recordarmelas, que hace un montón que no las hago.
ResponderEliminarBesos. LOla
A mi me pasa igual, que casi no me acuerdo de ponerlas. Bss!!
ResponderEliminarjoder macho que buenas¡¡¡¡¡jaja
ResponderEliminarSi que están muy buenas!! Bss!
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