Este pan lo he visto en infinidad de blogs y no sabría decir de donde viene la receta original, pero en todos ellos aparece como pan milagro, tal vez porque no necesita levado alguno y sale riquísimo
Necesitaremos:
310 gr. de harina de fuerza
175 gr. de agua
20 gr. de aceite
15 gr. de levadura
1 cucharadita de sal
fuente de cristal para horno con tapadera
pondremos en un bol la harina y desmigamos la levadura, añadimos el aceite y el agua
amasamos durante 10 minutos
en mitad del amasado añadimos la sal
y seguimos amasando hasta conseguir que quede con una textura fina; formamos una bola
pincelamos el molde con aceite
pincelamos la bola de masa con un poco de aceite
hacemos unos cuantos cortes con un cuchillo afilado
espolvoreamos con un poco de harina
ponemos la tapa de la fuente
introducimos en el horno FRIO, durante 40 minutos a 220º
Se puede hacer la masa en thermomix así:
Pondremos en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programamos 2 minutos, 37º, vel. 2. Añadimos la harina y la cucharita de sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 6. A continuación programamos 2 minutos, velocidad espiga.
Buen pan, estupendo te salió!!
ResponderEliminarGracias Isa, es el único pan que he hecho, pero he pasado por tu blog y he visto maravilla, así que probaré otras recetas. Bss!!
ResponderEliminarInma, yo también lo he visto por ahí varias veces y nunca he hecho pan. Viendo esto habrá que ponerle remedio no? Bezitos.
ResponderEliminarSeguro que te gustará, y por el olorcito que queda en la cocina, ya merece la pena hacerlo, ademas aguanta bien, sin endurecerse. Salen unas tostaditas para el desayuno umm! Bss!
ResponderEliminarMañana haré el Pan Milagro y comenzaré el proceso del pan con masa madre
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