jueves, 2 de febrero de 2012

PATATAS RELLENAS DE GAMBAS Y JAMÓN

Buenísimas estas patatas rellenas, la receta la vi hace tiempo en una revista de Thermomix,  se hacen rápido y el resultado es excelente


Necesitaremos:
6 patatas no muy grandes
100 gr. de jamón serrano picado
100 gra. de queso rallado (yo he puesto parmesano)
100 gr. de gambas peladas
200 ml. de nata
50 gr. de cebolla
50 gr. de aceite
sal y pimienta


cocemos las patatas unos 20 minutos, o hasta que estén tiernas, partimos por la mitad y con una cuchara sacamos parte de la carne


freímos la cebolla en el aceite


añadimos el jamón


la carne de las patatas


la nata


las gambas


y tres cuartas partes del queso rallado


mezclamos y salpimentamos, con moderación la sal por el jamón


rellenamos las patatas, las disponemos en fuente apta para horno y espolvoreamos el resto del queso


gratinamos hasta que estén doraditas



3 comentarios:

  1. Hola Inma, que buenas estas patatas, tengo ganas desde el otro día que las olí por la calle, pero solo las como en casa, y me quedo con estas que tienen un re llenito estupendo. Me quedo por aquí con tu permisito, un beso¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maria José, seguro que ten encantarán pues están buenísimas. Bienvenida a mi cocina. Bss!!

      Eliminar
  2. Que pinta mas buena tiene esta receta, la combinación de las gambas con el jamón me parece estupenda. Yo cuando lo haga en mi casa utilizaré jamón dop teruel, que es jamón de mi tierra. Un saludo.

    ResponderEliminar